Церковь Мексики помогает пострадавшим от урагана «Эрл»

— Количество просмотров: 1054

На востоке Мексики растет число жертв разрушительного урагана «Эрл»: по последним данным, стихия унесла жизни по меньшей мере 45 человек, в то время как в двух наиболее пострадавших штатах Пуэбла и Веракрус аварийно-спасательные службы еще надеются найти выживших.

Перед лицом трагедии Мексиканская епископская конференция - во главе с кардиналом Франсиско Роблесом Ортегой - заверяет в своей «близости, молитве и поддержке» всех пострадавших от этого стихийного бедствия, выражая глубокие соболезнования семьям погибших. Епископы надеются, что «мексиканский народ проявит милосердную любовь и щедрость по отношению ко всем страдающим».

В епархии Кордовы местное отделение фонда «Каритас» немедленно приступило к действию, доставляя пострадавшим продукты и предметы первой необходимости, в то время как архиепископ Пуэблы монс. Виктор Санчес Эспиноса призвал всех священников штата открыть двери своих приходов для размещения людей, потерявших кров, и оказать посильную помощь для спасательных операций. Напомним, что на днях Папа Франциск выразил свою близость народу Мексики в специальном послании солидарности, подписанном госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях