Франциск выразил солидарность с населением Португалии

Фото с i.obozrevatel.ua — Количество просмотров: 1026
Фото с i.obozrevatel.ua

16 августа Папа Франциск направил телеграмму соболезнований, за подписью госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, на имя епископа Фуншала монс. Антониу Каррильу по поводу разрушительных пожаров в Португалии, поразивших особенно северные регионы страны.

Франциск пишет, что он «потрясен печальным известием о сильных пожарах на острове Мадейра» и выражает соболезнования всем пострадавшим, разделяя их боль. Папа Франциск заверяет в своей солидарности и духовной близости к людям, потерявшим кров, возносит молитвы о скорейшем выздоровлении раненых и желает «мужества и утешения в христианской надежде» для всех жертв трагедии.

В конце телеграммы он выражает благодарность спасательным службам и пожарным, принимающим участие в ликвидации пожаров.

Пожарами, бушевавшими на прошлой неделе, были охвачены почти половина территории на севере континентальной части Португалии и остров Мадейра. Погибли пять человек, тысячи людей были эвакуированы или добровольно покинули свои дома.

По данным Европейской системы информации о лесных пожарах, с начала года в Португалии сгорело в общей сложности 102 тысячи гектаров леса. В этой стране зарегистрирована половина всех лесных пожаров, произошедших на территории ЕС.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях