Президент Колумбии отреагировал на марши в поддержку семьи

Фото с ria.ru — Количество просмотров: 1214
Фото с ria.ru

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в ответ на массовые акции в поддержку традиционных семейных ценностей заявил, что правительство не будет способствовать продвижению «гендерной идеологии».

10 августа более 70 000 человек в разных городах Колумбии провели акции в поддержку традиционных семейных ценностей. Причиной акций стали планы правительства внедрить в школы обязательное к изучению детьми пособие по сексуальной ориентации и гендерной идентичности, где, в частности, много внимания уделялось вопросам трансексуализма, гомосексуализма и однополым «бракам».

Прислушавшись к мнению общественных и церковных лидеров, президент страны заверил, что ни министерство образования, ни национальное правительство не способствовали и не будут способствовать продвижению такой гендерной идеологии. Президент Сантос объяснил, что пособие в школы пыталась продвинуть министр образования Гина Пароди, которая является одним из авторов пособия и открытой лесбиянкой. Он подчеркнул, что данное пособие не разрешено к использованию и не будет использовано в школах.

«Уважение к различиям, защита прав человека, мирное сосуществование и стремление к миру – вот основополагающие ценности нашей Конституции, это направляющие ориентиры во всех наших действиях и решениях национального правительства», - заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Он подчеркнул, что правительство обязано бороться с насилием и дискриминацией любого рода, особенно в отношении детей.

В свою очередь, представители христианских церквей Колумбии и правозащитники отметили, что такая реакция президента страны - явная победа традиционных семейных ценностей над трансгендерной идеологией.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Колумбии легализовали однополые «браки»

Последние публикации в изображениях