В Монголии появится первый священник из коренных жителей

— Количество просмотров: 1605

Католическая Церковь в Монголии готовится к рукоположению первого священника из коренных жителей – Иосифа Энхи-Баатара.

28 августа в кафедральном соборе Св. Петра и Павла в Улан-Баторе апостольский префект этого региона Венсеслао Сельга Падилья совершит Таинство Священства над молодым диаконом, который получил подготовку в Южной Корее.

Католическая община Монголии считается самой молодой в мире. Первые миссионеры прибыли сюда лишь в 1992 году, после падения коммунистической идеологии. Спустя 20 лет в стране насчитывалось уже около тысячи монгол, принявших католическую веру. В целом христиане составляют сегодня около 2% трехмиллионного населения Монголии, где большинство верующих исповедуют буддизм.

В настоящий момент в Монголии несут свое служение около 20 миссионеров и 50 монахинь. Для маленькой католической общины этой страны рукоположение священника из коренных жителей – повод для большой радости и надежды на будущее этой молодой Церкви, как подчеркнул священник Энтони Чантри, руководитель Международного католического миссионерского общества, собравшего в прошлом году более 615 тысяч евро для финансирования строительства храмов и обучения священников в Монголии. Церкви в этой стране всего 24 года. Дипломатические отношения между Монголией и Святейшим Престолом были установлены в 1992 году. Тогда же была учреждена миссия в Улан-Баторе, вверенная пастырской заботе миссионеров из Конгрегации Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии. В 2002 году миссия была возведена в ранг апостольской префектуры.

В беседе с корреспондентами агентства Asia News монгольские католики также выразили радость в связи с тем, что у них наконец будет пастырь, свободно говорящий на монгольском языке и понимающий, как совместить христианскую веру с местными традициями. Многие выразили надежду, что вслед за рукоположением Энхи-Баатара и другие католические юноши Монголии почувствуют призвание к священству.

Деятельность Католической Церкви в Монголии получает одобрение местных властей и приносит немало плодов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях