Франциск молится о пострадавших от землетрясения в центре Италии

— Количество просмотров: 993

Сегодня утром на общей аудиенции были приостановлены традиционные катехизические наставления Франциска. Папа Римский призвал молиться о жертвах и обо всех пострадавших от землетрясения в центре Италии, которое ощущалось и в других регионах страны, в том числе в Риме. 

«Я подготовил сегодняшнюю беседу, - сказал Папа, - как и в каждую среду этого Года Милосердия, на тему близости Иисуса. Но после вести о землетрясении, поразившем центр Италии, разрушившем целые районы и оставившем  после себя погибших и раненых, я не могу не выразить огромной скорби и сочувствия всем, кто находится в местах, где произошли подземные толчки, и всем, кто потерял близких, а также тем, кто еще потрясен страхом и ужасом. Слово мэра Аматриче – ´этого места больше нет´ - и весть о том, что среди погибших есть дети, по-настоящему потрясает. Поэтому я хочу заверить тех, кто находится близ Аккумули, Аматриче и в других районах епархии Риети, в Асколи Пичено и в других областях Лацио, Умбрии и Марке, в своей молитве, и сказать им, чтобы они не сомневались в ласке и объятии всей Церкви, желающей в этот момент охватить их своей материнской любовью, а также в наших объятьях, объятьях тех, кто находится здесь, на площади.

Выражаю благодарность всем волонтерам и работникам Службы гражданской защиты, которые оказывают помощь населению, и прошу вас присоединиться к моей молитве о том, чтобы Господь Иисус, всегда неравнодушный перед человеческой болью, утешил скорбящие сердца и даровал им мир, заступничеством Блаженной Девы Марии. Давайте и мы будем сострадательны вместе с Иисусом.

Поэтому отложим до следующей недели катехизическую беседу этой среды, а я вас приглашаю помолиться вместе со мной частью Розария об этих братьях и сестрах».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях