Христиане Венесуэлы призвали молиться о ситуации в стране

Фото с ria.ru — Количество просмотров: 1256
Фото с ria.ru

1 сентября в Венесуэле планируется масштабная акция протеста, люди собирают подписи для проведения референдума о снятии президента с его поста. Верующие призвали христиан других стран молиться о ситуации в стране и Божьем решении.

«Ситуация в стране очень напоминает ситуацию, которая была и в Советском Союзе, - рассказала миссионер Юлия Пиньяс. - Сейчас из-за того, что цены на нефть значительно упали, коррупция выросла, а денег в стране не хватает на то, чтобы покрыть все необходимые потребности, нет даже минимально необходимых продуктов, многие люди голодают».

Президент страны пригрозил, что его реакция на акции протеста будет гораздо сильнее, чем Эрдогана в Турции (после неудавшегося переворота в стране были проведены репрессии, прим. ред.).

«Мы видели, как пал Советский Союз, тут похожая ситуация. Мы будем свидетелями, как упадет еще один колос на глиняных ногах, но скольких жизней это будет стоить… - добавила Юлия. - Поэтому сейчас важно молиться, чтобы Бог обернул эту ситуацию и сохранил людей. Сейчас такая ситуация, что для людей здесь задача номер один – выжить».

Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис. Но и в самый разгар хаоса христиане возвышают голос. Они воздают хвалу Богу и молятся за свою страну.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях