Принц Иордании выступил в защиту христианства

— Количество просмотров: 1109

Принц Иордании Хасан в статье, посвященной кризису на Ближнем Востоке, выступил в защиту христианства и христиан.

Принц Хасан отметил, что христианство является составной частью жизни Ближнего Востока на протяжении двух тысяч лет. Он подчеркнул, что христианство не является западной религией. Оно родилось на Ближнем Востоке и затем, как дар, разошлось по всему миру. Христианские общины были неотъемлемой частью развития арабской культуры и цивилизации.

«Уничтожение христианства в месте, где оно было рождено, уничтожит все богатство красок ближневосточного ковра и будет подобно ударам молота по нашему наследию. Реальность такова, что мы все – одно сообщество, объединенное общими убеждениями и историей», — заявил принц Хассан.

Принц отметил, что потрясен «отвратительными нападениями» радикалов на христиан. Он заявил, что мусульмане, евреи и христиане должны объединиться, чтобы сражаться против «апокалиптического видения» ИГИЛ.

Он призвал всех участников межрелигиозного диалога «остановить это опасное сползание к ненависти, самоуничтожению и братоубийственному конфликту».

Его королевское высочество принц Иордана Хасан является основателем и президентом королевского института межрелигиозных исследований. Иордания со времени начала гражданской войны в Сирии стала домом для 600 000 сирийских беженцев.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях