В Египте готовы позволить строить христианские церкви

Фото с photobucket.com — Количество просмотров: 850
Фото с photobucket.com

В Египте накануне одобрен законопроект относительно строительства и восстановления христианских церквей.

Одобрение Кабинета министров последовало после длительных сложных переговоров по данному проекту между представителями христианских конфессий и правительством. В ближайшие дни законопроект будет передан на утверждение в парламент Египта, сообщает fides.org.

В египетской христианской общине продолжают существовать сомнения относительно нового законодательства, в котором усматривают лазейки, способные позволить чиновникам вновь обходить закон и чинить препятствия христианам в строительстве церквей.

«Ситуация все еще спорная», — говорит коптский католический епископ Гюйзеха Анба Антониос Азиз Мина, добавляя, что «есть слишком много технических деталей, позволяющих любому использовать новые предлоги, чтобы предотвратить строительство новых церквей».

Новое законодательство, по ожиданиям египетских христиан, должно было привести к полному отказу от так называемых «10 правил», добавленных в 1934 году к османскому законодательству Министерством внутренних дел Египта, которое запретило, среди прочего, строить новые церкви около школ, каналов, правительственных зданий, железных дорог и жилых районов. Во многих случаях, строгое применение этих правил не давало возможности построить церкви во многих городах и деревнях, населенных христианами, особенно в сельских районах Верхнего Египта.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Власти Египта «легализовали» 53 церкви

Последние публикации в изображениях