Фотографии любимых людей снимают боль — ученые

— Количество просмотров: 1533

Фотографии любимых людей способны снимать боль — почти как обезболивающие препараты. Об этом заявили ученые из Университета Лос-Анджелеса (США).

Явление ученые связывают с активностью определенных зон головного мозга при просмотре фотографий возлюбленных. Они сообщили, что при просмотре фотокарточек, на которых засняты дети, родители или возлюбленные, в организме запускаются процессы, которые можно сравнить с действием медикаментов. Это связано с активностью определенных зон головного мозга человека, которые отвечают за радость и удовольствие.

Воздействие не позволяет вовсе отказаться от обезболивающих препаратов, но, как считают специалисты, способно составить неплохую альтернативу легким обезболивающим.

Конечно, речь идет не о зубной или почечной, эффект будет ощутим лишь при незначительном дискомфорте. Чтобы это доказать, была взята группа женщин из 28-и человек. Они прошли через три этапа: держали за руку через ширму близкого человека, затем незнакомца, а после и вовсе фотографию любимого. При этом к коже каждой прикладывался горячий предмет.

Выяснилось, что снимки обезболивают даже лучше, чем прикосновения. Глядя на них, женщины терпели боль куда дольше.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях