Завершился очередной этап велопробега «Мир без сирот»

— Количество просмотров: 961

Четвертый этап кругосветного велотура «Мир без сирот», который стартовал 5 июля в столице Украины Киеве, в четверг, 1 сентября, финишировал в Германии в Клоппенбурге.

«Почти 20 000 километров на нашем счетчике... Теперь еще и 11 стран! – написал на своей странице в Facebook пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко. - Накануне этого события (и это неспроста) мы с пацанами пофоткались на фуре фирмы «Крона». Именно на этой передвижной площадке сборная Германии, после победы на чемпионате мира, ехала по Берлину! Возможно, у нас не такое множество поклонников, но результат несоизмеримо более важный! Поздравляю вас, орелики! Мы сделали это! Сотни детей, бывших сирот, проснулись сегодня в семьях! Оно того стоило!»

В рамках этапа велотура бывшие беспризорники проехали Западную Украину, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Германию. Всего они участники велотура преодолели 5000 километров.

Первая часть велотура прошла в Украине и России в 2012 году. Это событие стало продолжением прошедшего в 2011 году велотура «Украина без сирот». В нем приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители, а также дети из интернатов. Последний этап российского участка велотура завершился в июле 2014 года.

В интервью Владимиру Багненко (Слово Ободрения) Геннадий Мохненко сообщил, что они также планируют проехать Аляску, Канаду, США и по возможности Латинскую Америку.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях