В Украине создали Комиссию по признанию богословских дипломов

— Количество просмотров: 423

Министерство образования и науки Украины создало Комиссию по государственному признанию документов о высшем духовном образовании.

Об этом говорится в Приказе МОН от 15.07.2016 года № 839 за подписью министра Лилии Гриневич. В состав Комиссии вошли как государственные служащие и эксперты-религиоведы, так и представители духовных учебных заведений и религиозных объединений. Евро-Азиатскую аккредитационную ассоциацию в этой Комиссии представляет Тарас Дятлик.

Другим Приказом от 15.07.2016 года № 829 Министерство образования и науки Украины утвердило состав Комиссии по государственному признанию документов об ученых степенях и ученых званиях. Как сообщили в ЕААА, это решение фактически дает старт рассмотрению заявлений об установлении соответствия научной степени, присвоенного высшим духовным учебным заведением, образовательно-научному или научному уровню системы образования Украины и соответствие присвоения ученого звания установленным требованиям.

Указанные изменения в образовательном законодательстве внедряются на основании Закона Украины «О высшем образовании» № 1556-VII, который в июле 2014 года был принят в новой редакции. Новации этого Закона, кроме упомянутого, предусматривают выделение «Богословия» в отдельную отрасль знаний и возможность прохождения высшими духовными учебными заведениями процедуры лицензирования и аккредитации образовательной программы по специальности «Богословие», создания и деятельности аспирантуры, докторантуры, диссертационного совета по отрасли знаний «Богословие».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях