Церковь Джоэла Остина назвали самой большой церковью США

— Количество просмотров: 2626

Техасскую мегацерковь «Лейквуд», где старшим пастором является Джоэл Остин, исследовательский центр церковного роста назвал самой крупной церковью США.

Исследовательский центр Church Growth Today опубликовал результаты своих исследований о росте церквей в США за период с 2010 года. Согласно этих исследований, самой крупной церковью США на данный момент является церковь Lakewood Church (Хьюстон, штат Техас, старший пастор Джоэл Остин), которую по выходным посещает 52 000 человек. Церковь проводит четыре англоязычных и два испаноязычных служения в неделю.

Джон Н. Вон, который руководит центром исследования роста церквей, отметил, что с 2010 года численность Lakewood Church увеличилась на 7 200 человек и сейчас ее посещает в пять раз больше людей, чем посещали при жизни ее основателя, пастора Джона Остина, который умер в 1999 году.

Проведенные исследования также показали, что 27 мегацерквей с 2010 года увеличили свою посещаемость, а у 39 церквей посещаемость упала ниже отметки 2 000 человек, поэтому эти церкви уже нельзя назвать мегацерквями. Из 100 крупнейших церквей за последние пять лет 60% выросли, 20% остановились в росте и только у 11% процентов посещаемость снизилась.

Джон Вон отметил, что некоторые церкви увеличили свою посещаемость, потому что у них несколько мест собраний. А Lakewood Church увеличила посещаемость, проводя все собрания в одном кампусе.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях