Папа встретился с жертвами злоупотреблений священников

— Количество просмотров: 767

Папа Франциск встретился с двумя жертвами сексуальных злоупотреблений со стороны духовенства в Италии. Встреча состоялась 10 сентября в рамках Юбилейной аудиенции на площади св. Петра.

Жертвы злоупотреблений вручили понтифику две книги. В первой рассказывается о девушке, которая стала жертвой сексуального насилия со стороны итальянского священника, а в другой — истории монашествующих женщин, подвергшихся злоупотреблениям со стороны представителей духовенства. Папа Франциск был очень впечатлен услышанными свидетельствами и выразил желание лично проследить за продолжением расследования описанных ситуаций.

С 5 по 11 сентября 2016 года в Ватикане проходило заседание Папской комиссии по защите несовершеннолетних. На этом заседании рассматривался вопрос о введении общецерковного Дня молитвы за жертв сексуальных злоупотреблений, разработку методических материалов для Епископских конференций и создании сайта Комиссии. Под эгидой Папской комиссии по защите несовершеннолетних в течение последних месяцев в различных уголках мира прошло около 80 встреч, посвященных этой теме. На данный момент Римско-Католическая Церковь по-настоящему является самой активной и самой важной стороной в сфере защиты несовершеннолетних благодаря своей деятельности в системе католического образования, работе с молодежью и семьями.

Папская комиссия по защите несовершеннолетних была создана Папой Франциском в марте 2014 года. Он принял это решение, продолжая линию, начатую Бенедиктом XVI. Комиссия занимается разработкой мероприятий в сфере защиты несовершеннолетних, развитием и расширением норм, процедур и стратегий с целью предотвращения возможных злоупотреблений, разработкой воспитательных программ для детей, родителей, семинаристов, священников и всех, кто в Церкви работает с несовершеннолетними.

Структура сотрудничает с гражданскими властями по делам духовенства и церковных сотрудников, уличенных в злоупотреблениях, а также с экспертами в различных науках и сферах социальной деятельности с целью профилактики преступлений. Комиссия отвечает за пастырскую заботу о жертвах злоупотреблений.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях