Более 2 000 человек собралось на конференции реабцентров в Геническе

— Количество просмотров: 1922

13 сентября начала свою работу ежегодная конференция реабилитационных центров в г. Геническе (Украина). 

Впервые на подобной конференции реабцентров в Геническе принимает участие более 2 000 человек. Это люди, которые на данный момент проходят реабилитацию, или уже завершили курс и находятся на стадии адаптации, служат Богу, наслаждаются жизнью в полной свободе. Также на конференции присутствуют руководители реабцентров, помощники, служители, которые на семинарах могут научиться более эффективному служению зависимым людям. 

Организатором конференции является церковь «Новое поколение», которая уже пятый год подряд объединяет в одном месте тех людей, которые каким-либо образом связаны с реабилитацией. На данный момент объединение церквей «Новое поколение» насчитывает более 150 реабилитационных центров по всей Украине. 

Важно отметить, что впервые конференция проходила в палатке, которая вмещает более 4 тысяч людей. Огромную благодарность за помощь в приобретении палатки церковь «Новое поколение» выражает Международному благотворительному фонду «Открытое сердце», основателем и президентом которого является Халвард Хасселоу (Норвегия). Палатка была приобретена в целях проведения подобных масштабных конференций, евангелизаций, христианских фестивалей и т.д. 

Первое служение конференции было посвящено свидетельствам тех людей, в жизнях которых Бог совершил чудо. Многие из них, выходя на сцену, рассказывали о том, как они попали в реабцентр, в церковь «Новое поколение», где Бог избавил их от наркотиков, исцелил от смертельных и неизлечимых болезней, подарил новую жизнь. 

«В жизни многих наркоманов происходят поистине Божьи чудеса — чудеса освобождения, исцеления от неизлечимых болезней. И мы не можем молчать о такой великой Славе Божьей, поэтому служение открытия конференции было посвящено свидетельствам тех, в чьей жизни Бог совершил чудо», — рассказал старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко.  

Артем Мозговой, г. Днепропетровск, 21 год: «Наркотики практически полностью разрушили мою жизнь. Врачи говорили, что мне оставалось жить всего несколько дней. В моем сердце были черви, которые блокировали поступление крови в сердце. Поэтому у меня была сильная отечность всех конечностей, я не мог ходить. Но я попал на реабилитацию в церковь «Новое поколение». Меня поддержали, за меня молились и продолжают молиться. Сегодня я стою перед вами. Бог исцелил меня, избавил от наркотиков и продолжает восстанавливать меня. Я очень благодарен Господу за его милость и спасение!» 

Егор Сигарев, г. Новокузнецк: «На протяжении 7 лет я употреблял тяжелые наркотики. Здоровье было разрушено, судьба была разрушена. Врачи обнаружили у меня гепатит С. Но я попал в церковь «Новое поколение», а затем в реабцентр. Пройдя реабилитацию, я получил свободу и стал служить таким же зависимым, каким был сам когда-то. Бог чудесным образом исцелил меня от гепатита, подарил семью. Правоохранительные органы обвинили меня в том, что я похищаю людей, насильно удерживаю в реабцентре. 13 месяцев я просидел в тюрьме. Мой пастор, я сам, многие верующие продолжали молиться за эту ситуацию. И Бог избавил меня и от этих оков. Меня выпустили с извинениями. Вся слава Иисусу! Он — наш Избавитель».

Своим мнением также поделились участники конференции реабцентров: 

Дмитрий Кустов, служитель одного из центров реабилитации: «Знаете, я каждый раз приезжаю сюда, чтобы получить новую порцию заряда. Я ожидал этого события, и этот год превзошел все ожидания. Я очень счастлив, что с каждым годом все больше и больше становится спасенных и свободных людей».

Екатерина Моисеенко проходит реабилитацию в данный момент: «Я впервые на конференции такого масштаба. Я даже не думала, вообще, что такое возможно. Очень впечатлена, хочу очень сильно проникнутся этой атмосферой свободы».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях