Китай освободил канадского миссионера после 2 лет тюрьмы

— Количество просмотров: 1333

Канадский миссионер Кевин Гэрэтт, который провел в китайской тюрьме два года по обвинению в шпионаже, на этой неделе был освобожден из тюрьмы и уже вернулся на родину.

Гэрэтт с женой Джулией управляли популярной кофейней на границе Китая и Северной Кореи, а также сотрудничали с благотворительной организацией, которая поставляла продукты питания и школьные принадлежности для северокорейцев. Они не скрывали своей веры, но и не выставляли ее особо напоказ, потому что в Китае прозелитизм запрещен законом.

В одной из своих проповедей Кевин Гэрэтт рассказал о том, как Бог повелел ему переехать в Даньдун и открыть там кафе. Он отметил, что своим служением они стремятся привести Северную Корею ко Христу, в том числе и через практическую помощь.

В 2014 году власти Китая проводили специальную операцию, целью которой было прекращение действия христианских групп на границе с Северной Кореей. Тогда же и были арестованы супруги Гэрэтт. Позже китайские чиновники заявили, что пара арестована за «шпионаж и кражу государственных секретов».

Гэрэтта освободили после того как Китай и Канада подписали двухстороннее соглашение об укреплении экономических связей в ходе визита премьера Канады Джастина Трюдо. Трюдо лично беседовал с высокопоставленными чиновниками Китая о судьбе Кевина Гэрэтта и выразил свой восторг после возвращения миссионера на родину.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях