Вы здесь

В Индии зверски замучена христианка

— Количество просмотров: 2138

В Индии в штате Пенджаб в деревне Вероук 11 сентября 55-летняя женщину-христианку забили до смерти мужчины-сикхи, обвинив в осквернении книги Гуру Грэнт Сахиб, священного текста сикхов.

Женщина по имени Балвиндер Каур страдала от периодических расстройств, перенеся в прошлом году  случайный удар током, сообщает asianews.it.

Нападавшие собрались возле дома женщины, постучали в парадную дверь, вытащили ее из дома и несколько раз ударили топором.

Начальник полиции Амритсара Харкамал Какх Прит Сингх заявил, что Балвиндер Каур погибла от большой потери крови после тяжелых ранений. Расследование подтвердили, что христианка перед своей смертью мучилась 4 часа: нападавшие умышленно нанесли женщине многочисленные ранения так, что смерть наступила не сразу.

Полиция подозревает, что за убийством пенджабской христианки стоят сикхские радикалы. В прошлом году в полицию сообщили, что Балвиндер Каур обвиняли в том, что она вошла в гурудвару (сикхский храм) в шлепанцах.

Глава епархии Джаландхар епископ Франко Мулаккал заявил, что зверское убийство наглядно демонстрирует, что христиане в Пенджабе подвергаются преследованиям.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.8 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях