В Киеве прошел молодежный еврейский фестиваль под открытым небом

— Количество просмотров: 1454

В шаббат (субботу) 17 сентября в Киеве состоялся уникальный молодежный еврейский  фестиваль под открытым небом - JEWISH OPEN SPACE`2016. 

На шесть часов аллеи одного из самых красивых парков Киева – Мариинского – превратились в яркое, веселое, творческое, музыкальное, разновозрастное и разношерстное место общения и отдыха. 

Более 3000 человек зарегистрировались и посвятили фестивалю целый день. Еще примерно столько же посетили те или иные арт-платформы или пришли целенаправленно на дневной или вечерний концерты.

«Участие в фестивале всегда было и будет бесплатным, потому что мы хотим познакомить с еврейской культурой, традициями, стилем жизни как можно больше людей, - делятся организаторы, КЕМО. – Показать, что еврейское сообщество живо, современно, интересно и многообразно». 

Название фестиваля говорит само за себя - оpen space – пространство современной еврейской жизни Киева во всей ее красоте и разнообразии, открытое для всех желающих все возрастов и национальностей. Это такой большой еврейский праздник жизни под одним небом!

Тематические арт-платформы предлагали развлечения и занятия на любой вкус и  обязательно с еврейским колоритом.

Малыши увлеченно мастерили поделки и решали интерактивные головоломки, учились еврейским танцам. Папы и мамы и еще неженатые пары узнавали секреты еврейского семейного счастья, определяли свой «язык любви».  

Тусовки IT, переводчиков, тренеров, психологов, кулинаров и туристов презентовали клубы и проекты развития и общения.

Тонкостями встречи шаббата и традициями других праздников нашего народа делились в атмосферном «подольском дворике». На вопросы отвечал знаток Торы. 

Одна из целей праздника – приобщать гостей к культуре хеседа, то есть благотворительности и милосердия. На специальной арт-платформе разбирались – какая польза человеку от благотворительности, как помогать мудро и эффективно? И даже слушали рэп о важности помощи нуждающимся.

Особый цимес фестивалю добавляли бегающие туда и сюда команды-участники сити-квеста «12 стульев: Бендер снова в деле». И, конечно, сам Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей. 

По традиции, каждый зарегистрировавшийся гость фестиваля получил приятный подарок, а трое в финальной лотерее выиграли призы. Главный из которых – сертификат на поездку от партнера фестиваля Coral Travel.  

JEWISH OPEN SPACE`2016 был задуман как молодежная тусовка, но стал чем-то гораздо большим: он собрал под одним небом людей разных возрастов и увлечений, целые семьи. Так что фестиваль можно смело назвать местом радостного семейного общения. И в этом цимес еврейской жизни: все вместе как одна большая, дружная семья! 

*JEWISH OPEN SPACE`2016 - детище третьего Международного фестиваля еврейской музыки и танца,  неизменно организуемого Киевской еврейской мессианской общиной к еврейским осенним праздникам.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях