Путин объявил благодарность Яровой

— Количество просмотров: 1464

Президент РФ Владимир Путин объявил благодарность председателю комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой, одному из авторов нашумевшего антитеррористического пакета законов. Соответствующий документ был опубликован канцелярией главы государства на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо Яровой, Путин также отметил работу и других депутатов нижней палаты парламента, включая председателя комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андрея Макарова, председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова и первого зампреда комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаила Емельянова.

Примечательно, что в начале сентября Владимир Путин на встрече с партией «Единая Россия» и экспертами обратился к депутату Ирине Яровой с просьбой подумать о поправках в законопроект в части регулирования бизнеса телеком-операторов. Яровая заверила, что абсолютно согласна с мнением главы государства. По ее словам, главное при обеспечении безопасности - «действовать на опережение».

«Пакет Яровой», подписанный 7 июля, обязывает операторов с 1 июля 2018 года до полугода хранить весь трафик клиентов, включая записи разговоров. При этом сведения о самих фактах передачи информации необходимо будет хранить в течение трех лет. В августе стало известно, что затраты операторов на исполнение этих требований могут составить 10 трлн рублей.

Пакет законов получил известность как «пакет Яровой», хотя авторами его была не только Ирина Яровая, но и председатель комитета Совфеда по обороне единоросс Виктор Озеров, а также другие депутаты из «Единой России» - Алексей Пушков и Надежда Герасимова.

Помимо прочего, пакет законов регламентирует миссионерскую деятельность, ограничивая возможность проповедовать вне храмов, запрещает проповедовать в жилых помещениях и переводить жилые помещения в нежилые для осуществления религиозной деятельности. Поправки вызвали критику религиозных деятелей, но, несмотря на это, президент Владимир Путин подписал поправки, по замечанию американской газеты The Wall Street Journal, сделав свой режим еще более похожим на советский, несмотря на «выставляемую напоказ христианскую набожность».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (5 оценок)
По материалам: 
Сюжет: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях