Вы здесь

7 000 церквей участвовали в молитвенном марафоне в Гондурасе

— Количество просмотров: 1196

В Гондурасе прошел недельный молитвенный марафон «Гондурас в один голос» (Honduras a una voz), в котором приняли участие около 7 000 церквей. Молитву за семью в первый день марафона вела жена президента Гондураса Ана Гарсия де Эрнандес.

В течение недели, с 18 по 25 сентября, около 7 000 христианских общин этой латиноамериканской страны во всех 298 муниципалитетах круглосуточно молились, благословляя свой народ и прося у Бога решения проблем и трудностей, через которые нация сейчас проходит.

Информацию о предстоящем марафоне распространяли не только христианские СМИ, но и светские. Так, в сообщении информационного агентства La Prensa о марафоне говорилось, что в стране, скованной цепями насилия и смерти, молитва создает оазис посреди пустыни. Автор статьи подчеркнул, что речь не идет о каком-то религиозном акте в помещении церкви, речь идет о соединении в сердце человека: «Молитва – это не о том, кто говорит, это о Том, Кто слушает. Объединим наши голоса, мысли, и больше всего нашу веру, и поднимем наше лицо, прося Небо о милости и новой надежде для Гондураса».

Марафон круглые сутки транслировался по христианским телеканалам, радио и в Интернете. Организатором марафона выступило Евангельское Содружество Гондураса (Confratenidad Evagelicá de Honduras).

Гондурас – небольшая страна в Центральной Америке.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях