В Мексике похитили и убили священника

— Количество просмотров: 864

Священник Хосе Альфредо Лопес Гильен, пропавший в мексиканском штате Мичоакан, найден убитым. С таким заявлением выступила местная прокуратура.

Погибший клирик Католической Церкви стал третьим священником в Мексике, убитым за последнее время.

О похищении священнослужителя ранее сообщила Мексиканская епископская конференция. Похищение священнослужителя было совершено еще в минувший понедельник, 19 сентября. Неизвестные люди захватили его сразу после ограбления церкви в муниципии Пуруандиро, передает РИА Новости.

По данным прокуратуры, Гильен был застрелен, его тело было найдено недалеко от дороги между городами Пуруандиро и Синапаро.

Это уже не первое преступление против священнослужителей в Мексике. Напомним, несколько дней назад в штате Веракрус были обнаружены тела двух католических священников, а в ноябре прошлого года в штате Пуэбла нашли тело еще одного убитого и сожженного священнослужителя.

В 2014 году в штате Герреро, известном своим высоким уровнем преступности, был убит еще один священник, а ранее там же нашли останки католического пастора из Уганды Джона Ссениондо. Перед своим исчезновением он якобы отказался крестить ребенка одного из местных преступных лидеров, после чего его схватили и увезли в неизвестном направлении вооруженные люди.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 

Последние публикации в изображениях