Джарид Уилсон: Что значит на самом деле повиновение жены мужу

— Количество просмотров: 1943

Библейское послушание является крайне противоречивой темой в современном обществе, и я верю, что это определение было перекручено и превращено во что-то, чего оно никогда не должно было означать.

Я верю, что послушание и брак идут рука об руку. И пока многим нравится перекручивать Писание так, чтобы держать свою жену в железном кулаке, я верю, что намерение Бога относительно брака было совершенно другим. Речь никогда не шла о контроле. Речь также никогда не шла о владении.

Когда дело дошло до семьи Уилсон, мы с женой заключили соглашение, что будем обсуждать большие решения как пара – все в надежде на то, что мы на самом деле ищем, что лучше для нашей семьи в глазах Бога. Ваша семья может поступать по-другому и это нормально. Смысл в том, чтобы вам прийти к совместному решению, как женатой паре.

Моя жена доверила мне лидерство в нашей семье, но это не означает, что я всемогущий диктатор. На самом деле, как раз наоборот. Я никогда не принимаю решений без нее. Я ценю мнение моей жены и ее голос так же, как свой собственный. Это честь – вести наш дом вместе, и реальность такова, что это невозможно без мудрости и поддержки моей жены.

Она чемпион. Мы делаем это вместе и так и должно быть.

Что говорит Библия?

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф. 5:22-32).

После прочтения этих страниц Библии становится ясно, что является Божиим намерением для брака. Но хотя намерения и кажутся мне понятными, я полагаю, что многие интерпретируют эти слова так, как им выгодно. Позвольте объяснить…

Слова «жены должны повиноваться своим мужьям» не подразумевают под собой следующие три пункта:

1. Муж может запугивать свою жену.

Библейское подчинение и запугивание не имеют ничего общего и не пересекаются. Давайте не забывать, Ефесянам 5:25 утверждает, что муж должен любить свою жену, как Христос возлюбил церковь. Христос никогда не запугивал Свой народ, но, вместо этого, любил, заботился и взращивал его ежедневно. Давайте также не забывать, что Ефесянам 5:28 утверждает, что мужья должны любить своих жен, как собственные тела. Принимая ко вниманию оба эти стиха, муж не станет запугивать или контролировать свою жену, но вместо этого будет любить и взращивать ее подобно тому, как Иисус любит Своих людей.

2. Жена должна подчиняться всему, чего бы ни попросил ее муж.

Муж не начальник жены и не ее рабовладелец. Быть мужчиной – не значит иметь какое-то лучшее положение в глазах Бога, и это не дает свободы делать жизнь своей жены подчиненной собственному удовлетворению. Это не диктатура. Взаимное уважение и почитание должны присутствовать в любом браке, желающем успешно пройти испытание временем.

3. У жены нет права голоса в принятии решений.

Несмотря на то, что многие мужчины хотели бы, чтобы это было правдой, это не так. Брак – результат совместных усилий. И хотя некоторые семьи, возможно, решат дать мужу последнее слово при принятии важных решений, он должен понимать, голос женщины столь же важен, если не больше, в определенных обстоятельствах.

Библия утверждает, что мужчина и женщина станут одной плотью в глазах Бога, что означает, что обе стороны должны работать сообща для улучшения их брака, семьи и жизни.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (10 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях