Раскрыты подробности отставки Бенедикта XVI

Фото с liveinternet.ru — Количество просмотров: 1085
Фото с liveinternet.ru

Папа Римский Бенедикт XVI, возможно, остался бы при исполнении своих обязанностей главы Католической Церкви в течение, как минимум, еще одного года, если бы чемпионат мира по футболу не был проведен в Рио-де-Жанейро в 2014 г., сообщил личный секретарь бывшего Папы Римского архиепископ Георг Генсвайн (Georg Gänswein).

Личный секретарь Папы Бенедикта XVI объяснил, что Всемирный день католической молодежи должен был бы проходить в Рио в 2014, если бы сохранялся традиционный порядок проведения этих мероприятий: международная акция католической молодежи обычно проводится каждые три года, и предыдущее мероприятие такого рода было проведено в Сиднее, Австралия, в 2011 г. Однако, поскольку Рио был также выбран в качестве хозяина чемпионата мира по футболу 2014 года, в Католической Церкви было решено передвинуть очередной Всемирный день молодежи на один год, чтобы избежать конфликта двух мероприятий в одном месте.

Папа Римский Бенедикт XVI сообщил ранее, что принял решение уйти в отставку после того, как к нему пришло понимание, что состояние его здоровья не позволит ему совершить долгую зарубежную поездку в Бразилию для участия во Всемирном дне молодежи. Если бы это событие было все же намечено на 2014 г., как отметил архиепископ Генсвайн, понтифик, возможно, задержал бы свою отставку на один год.

Washington Post в своем материале на тему отставки Папы Бенедикта дает всей этой истории весьма странный заголовок, создавая вводящее в заблуждение впечатление, что Бенедикт XVI, возможно, ушел в отставку из-за своего интереса к чемпионату мира 2014 года. На самом деле общеизвестно, что у отставного Папы Римского нет никакого интереса к футболу — в отличие от нынешнего главы Католической Церкви Папы Франциска, заядлого футбольного болельщика.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях