Фильм про Геннадия Мохненко выдвинули на «Оскар»

— Количество просмотров: 3473

Фильм про украинского пастора «Крокодил Геннадий» (Crocodile Gennadiy), переименованный недавно голливудским дистрибьютором в Almost Holy («Почти святой») выдвинут Украиной в номинации «Лучший документальный фильм» на получение кинопремии «Оскар».

Фильм «Почти святой» два года снимали титулованные кинематографисты, среди которых легендарный Терренс Малик, трехкратный номинант на Оскар и обладатель «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, композитор фильма Аттикус Росс - обладатель Оскара и авторитетнейшей в музыкальных кругах награды Грэмми. Звукорежиссер Джордж Симсон, известный по работе над фильмами «Побег из Шоушенка», «Догма», имеет семь номинаций на Оскар. Режиссер фильма Стив Хувер - победитель сверхпрестижного кинофестиваля Санденс.

Драма пенсильванского режиссера рассказывает об основателе детского реабилитационного проекта «Республика Пилигрим» на Востоке Украины Геннадие Мохненко и его работе с зависимыми от наркотиков детьми-сиротами. Руки большинства из них исколоты шприцами, некоторые из них - наркоманы со стажем, зараженные СПИДом и обречены на смерть.

Картина также показывает демократические процессы в Украине в период последней революции и военных действий.

Впервые американские документалисты приехали в Мариуполь в 2012 году, когда узнали о социальной работе, которую делает пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим».

«Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир. Голливудские документалисты в течение 2012-2014-го годов многократно приезжали в Мариуполь и снимали практически каждый шаг пастора Геннадия Мохненко и его команды. Вместе с Геннадием, его приемными детьми и сотрудниками фонда "Пилигрим" они попадали в многочисленные, в том числе и весьма экстремальные, ситуации», - рассказали в служении.

Мировая премьера фильма прошла 16 апреля 2015 года в Нью-Йорке на фестивале Tribeca. В течение прошедших с момента презентации фильма месяцев картина получила массу наград на кинофестивалях в разных странах мира.

Ранее сообщалось, что в декабре картина «Крокодил Геннадий» получила гран-при российского фестиваля авторского документального кино «Артдокфест».

В феврале 2016 года международная организация Social Impact Media Awards (SIMA) признала фильм «Крокодил Геннадий» (Almost Holy) одной из самых влиятельных документальных картин мира.

26 марта фильм состоялся показ фильма на Международном фестивале документального кино о правах человека Dokudays в Киеве.

Также фильм «Почти святой» показали на Международном Кинофестивале Human Rights Watch в Торонто 7 апреля 2016 года.

Геннадий Мохненко является пастором «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, основателем крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и отцом более 30 приемных детей.

89-я церемония «Оскар» состоится 26 февраля 2017 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.9 (11 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях