Прошел II Всемирный конгресс христиан веры евангельской

— Количество просмотров: 2105

Во Львове на базе церкви «Голгофа» состоялся II Всемирный конгресс христиан веры евангельской. Около 2000 делегатов из разных континентов съехались на форум, лозунг которого в этом году был – «Пятидесятница - ответ на вызовы современности».

Среди делегатов были лидеры пятидесятнических церквей из стран бывшего Советского Союза и священнослужители из Польши, Германии, Молдовы, США, Канады, стран Латинской Америки и других государств.

В течение 4 дней участники конгресса обсуждали, какой вклад Церковь может сделать через евангелизацию общества и социальное служение.

С приветственной речью на открытии конгресса выступили представители власти: мэр города Львова Андрей Садовой, министр культуры Украины Евгений Нищук и директор департамента по делам религий и национальностей Андрей Юраш. Они пожелали всем участникам форума творческого вдохновения, совершенства в духовном стремлениях, поблагодарили за весомый духовный вклад в развитие государства и за вклад в нравственное укрепление и исцеление, за понимание современной миссии.

Также с приветственным словом к участникам конгресса обратились президент Международной Ассамблеи ХВЕ Виктор Павловский, председатель Объединения Славянский Церквей ХВЕ Америки Петр Саенко, епископ Славянский Церквей Ассамблей Божьих США Виктор Прохор и другие представители объединений.

Участникам форума были представлены семинары и дискуссии на темы: Истоки Пятидесятницы, богословие и практика крещения Святым Духом, Пятидесятничество между кризисом и возможностью, Пятидесятническая Церковь и современные мировоззренческие вызовы.

Организатором конгресса выступила Международная Ассамблея ХВЕ, в которую входят представители 17-ти пятидесятнических союзов. Первый международный конгресс состоялся во Львове в 2013 году.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях