Папа Франциск принял Генерального секретаря НАТО

— Количество просмотров: 1007

13 октября Папа Франциск принял на частной аудиенции Йенса Столтенберга. Подробностей прошедшей в четверг утром встречи пресс-служба Святейшего Престола не уточняет — генеральные секретари НАТО довольно редкие гости в Ватикане. 

Как сообщается на сайте Североатлантического альянса, одной из главных тем, обсуждавшихся на встрече, стала ситуация на Ближнем Востоке и, в частности, сирийский конфликт.«Генеральный секретарь и Его Святейшество обсудили общие глобальные проблемы, в том числе конфликт в Сирии и Ближний Восток, защиту гражданского населения от страданий и важность диалога на международном уровне для снижения напряженности», — говорится в пресс-релизе НАТО.

«Для меня было честью встретиться с Его Святейшеством, — заявил Столтенберг. — Его мудрость и видение более справедливого и спокойного мира, а также его воззвание к диалогу и сотрудничеству должны служить вдохновением для всех нас. Особенно в нынешнее время высокой напряженности».

Глава Североатлантического альянса прибыл в Рим для участия в конференции в Оборонном колледже НАТО «Сотрудничество НАТО с партнерами в средиземноморском и ближневосточном регионах». Также Столтенберг планирует встретиться с президентом страны Серджо Маттареллой, главой МИД Паоло Джентилони и министром обороны Робертой Пинотти.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях