Названы самые резонансные события года в жизни православной церкви

Фото с bbci.co.uk — Количество просмотров: 1141
Фото с bbci.co.uk

На круглом столе, который состоялся в рамках VII Международного фестиваля «Вера и Слово», были названы церковные события года, получившие наибольший резонанс в светских СМИ.

Как сообщила руководитель отдела маркетинга системы мониторинга СМИ «Медиалогия» Марина Мачерет, наибольший резонанс в светских СМИ получила встреча Патриарха Кирилла с Папой Франциском.

На втором месте – антиабортная инициатива Русской Православной Церкви, на третьем – Критский Собор, на четвертом – посещение Патриархом Московским и всея Руси Антарктики, на пятом – съезд Общества русской словесности, состоявшийся при участии Президента РФ. Далее следуют крупные церковные праздники – Рождество, Крещение, Пасха.

Марина Мачерет также отметила, что количество упоминаний Русской Православной Церкви и Патриарха Кирилла на протяжении последних лет неуклонно возрастает.

По данным мониторинга, в православных СМИ, кроме вышеназванных событий, ярче всего освещались Архиерейский Собор Русской Церкви 2-3 февраля 2016 года, седьмая годовщина интронизации Патриарха Кирилла и его визит на Афон.

Советник председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Юлия Покровская рассказала о том, что в 2010-2016 годах объем информационного поля Русской Православной Церкви вырос почти в пять раз. При этом значительно увеличилась доля сообщений позитивного и нейтрального характера в информационном поле Церкви.

Главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова обратила внимание на то, что и в светских, и в православных СМИ остро чувствуется недостаток аналитики, посвященной церковным темам, а также заметила, что, по ее мнению, православное СМИ не должно концентрировать свою работу исключительно вокруг церковной повестки дня, но широко освещать в том числе сугубо светские резонансные инфоповоды.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

РПЦ не собирается менять календарь
95% граждан Румынии верят в Бога

Последние публикации в изображениях