Министра образования попросили запретить празднование Хэллоуина в учебных заведениях

— Количество просмотров: 1732

Министра образования попросили запретить празднование Хэллоуина. Родители и активисты составили петицию и направили письмо министру Ольге Васильевой с просьбой «отреагировать на широкую практику празднования в государственных учебных заведениях чуждого традиционным российским ценностям праздника». 

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» координатор Православного правозащитного аналитического центра, один из авторов послания, петицию поддержала родительская общественность, православные общественные организации и молодежные движения Москвы. 

В письме активистов к министру говорится, что любые мероприятия и праздники в образовательных и воспитательных учреждениях должны «прививать детям исключительно чувство прекрасного, приобщать к добру, духовности». 

«Нет нужды внедрять праздники, травмирующие психику детей, стимулирующие низменные инстинкты, приобщающие ко злу», - говорится в петиции. 

Авторы возмущены тем, что Хэллоуин включен в обязательный годовой план развлекательных мероприятий. 

«Это являет собой яркий пример западной культурной экспансии и использования низкокачественного продукта массовой культуры», - пишут возмущенные родители и общественники. 

Авторы петиции и письма министру пока не получили ответа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Теология преподается в 48 вузах России

Последние публикации в изображениях