Байкеры-адвентисты проповедуют об Иисусе в Аргентине

— Количество просмотров: 936

В Аргентине очень быстро развивается Адвентистское мотоциклетное служение, нацеленное на повышение осведомленности людей о Церкви адвентистов седьмого дня и обретение душ для Царства Небесного. Байкеры-адвентисты всегда ищут возможность находиться там, где людям нужна помощь.

Карлос Роман — длинноволосый мужчина с обветренным лицом, одетый в байкерский жилет и сапоги, неожиданно появился на субботнем богослужении в недавно посвященном храме Церкви адвентистов седьмого дня города Креспо, расположенного в центральной части Аргентины. Бывалый мотоциклист Карлос Роман выглядел необычно на фоне основной массы прихожан.

Когда Роман приехал в церковь г. Креспо и в следующую субботу, прихожанин общины и байкер Марсель Матто решил к нему подойти.

Матто узнал, что Роман оказался в церкви Креспо Норд после того, как прочитал в Библии четвертую заповедь. Он искал Церковь, которая поклоняется Богу в этот день. Также Роман мечтал о том, чтобы использовать свою любовь к мотоциклам, чтобы рассказывать о своей вновь обретенной вере.

Неформальная встреча двух байкеров стала первой из многих, когда Роман начал принимать участие в миссии адвентистов седьмого дня еще до дня своего крещения в августе прошлого года. Первые встречи, однако, не были бы продуктивными, если бы Матто, плотник по профессии, не объединился заранее с другими байкерами-адвентистами, чтобы организовать местный филиал Адвентистского мотоциклетного служения, поддерживающий служение Церкви и нацеленный на обеспечение духовных нужд байкеров и других обделенных вниманием социальных групп людей.

Адвентистское мотоциклетное служение было организовано в 2008 году группой пасторов и рядовых членов церкви в общине адвентистов седьмого дня города Форт Майерс в штате Флорида, США. Лозунг служения звучит так: «Каждая поездка совершается с миссионерской целью».

Согласно информации, представленной на сайте организации adventistmotorcycleministry.org, восемь лет спустя это развивающее служение расширилось до 15 филиалов в 15 штатах США, а также десятки других филиалов появились в других странах на пяти континентах. Люди, принимающие участие в этом служении, стремятся следовать по стопам Иисуса, удовлетворяя потребности людей там, где они находятся, служа также нуждам байкеров на их мероприятиях и встречах.

С самого начала «была достигнута договоренность о том, что Адвентистское мотоциклетное служение будет именно служением, а не клубом», говорится в разделе сайта, посвященном истории организации.

Участники служения обязуются не только вместе ездить на мотоциклах, но и стать причастниками «служения, нацеленного на повышение осведомленности людей о Церкви адвентистов седьмого дня и завоевывать души для Царства Небесного —, говорится на сайте. — Наша миссия состоит в том, чтобы делиться Благой вестью, когда мы совершаем поездки с миссионерской целью».

Еще до официального открытия филиала в августе прошлого года его члены уже были хорошо известны в регионе тем, что всегда находились там, где людям нужна была помощь. Бейкеры всегда ищут возможности помочь ближним, раздавая пищу, предметы первой необходимости в бедных районах, одежду и игрушки в детских домах или посещая больных и людей, прикованных к постели, чтобы поддержать их и помолиться вместе с ними.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях