Сильное землетрясение вновь зафиксировано в центральной Италии

— Количество просмотров: 955

30 октября, рано утром (около 07:41 по местному и 9:41 по московскому времени), в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента. Мощный подземный толчок зафиксирован в провинции Риети в столичном регионе Лацио, его ощутили в том числе и жители Рима.

По информации итальянского RAI TV, магнитуда подземного толчка составила 7,1. По другим данным, обнародованным на официальном сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), сообщается, что эпицентр сейсмической грозы был расположен на глубине в 10 километров, а зафиксированная отметка магнитуды ровнялась 6,6.

По данным Национального института геофизики и вулканологии (Ingv), его эпицентр находился в Умбрии около города Норча (Нурси). За ним в течение 20 минут последовали два других подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1. баллов.

В результате толчков была полностью разрушена базилика святого Бенедикта Нурсийского.

Вообще, по словам очевидцев, сила толчков была настолько мощной и долгой, что многие спавшие в это ранее утро жители итальянской столицы, были буквально сброшены с кроватей. Тряслись даже крыши и стены домов.

Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах центральной Италии и в ряде населенных пунктов вблизи эпицентра. Погибших в результате стихийного бедствия нет, но имеется не менее десятка раненых.

Движение поездов по пяти железнодорожным магистралям в четырех областях центральной Италии – Марке, Лацио, Умбрии и Абруццо, временно прекращено, сообщила группа «Государственные железные дороги Италии» (FSI).

Ранее сообщалось, что работа обеих линий римского метро приостановлена для проведения необходимых проверок.

За последнее время это не первый зафиксированный случай сильного землетрясения, который наводит панику на жителей многих городов центральной Италии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях