В США подожгли церковь и написали на стене «Голосуй за Трампа»

— Количество просмотров: 971

Неизвестные подожгли методистскую церковь в городе Гринвилл (штат Миссисипи), написав на ее стене аэрозольной краской «Голосуй за Трампа». По обращению властей ФБР начало расследование акта вандализма, сообщил мэр Гринвилла Эрик Симмонс.

Он охарактеризовал происшедшее «преступлением на почве ненависти» с явной расистской подоплекой, учитывая то, что около 78% населения города, насчитывающего более 32 тысяч человек, являются афроамериканцами. «Это политическое послание, которое, как мы считаем, направлено на то, чтобы мешать людям молиться и одновременно запугать избирателей», - заявил градоначальник, напомнив, что до всеобщих выборов в США осталось пять дней.

Губернатор Миссисипи Фил Брайант, который состоит в Республиканской партии и поддерживает ее кандидата в президенты Дональда Трампа, заверил, что поджигатели «будут скоро найдены и ответят по справедливости» за содеянное.

Местное отделение ФБР в курсе случившегося и в расследовании «тесно взаимодействует с органами власти на уровне города, штата и страны», заявил официальный представитель Бюро в Миссисипи Бретт Карр. По его словам, агенты пока не определились, к какой категории правонарушений отнести данный поджог.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях