Партнеру телеканала CNL исполнилось 100 лет

— Количество просмотров: 871

Долгожительнице из Одессы, которая является партнером телеканала CNL, исполнилось 100 лет. Свой юбилей Матрена Матвеевна праздновала в церкви в кругу друзей. 

Мария Савченко, пиар-менеджер банка «Пiвденний»:

«По просьбе организаторов мы помогли организовать сегодня фуршет и плюс ко всему мы подарили ей сертификаты в аптеку, благодаря которым она сможет приобрести какие-то лекарства для себя, возможно, какие-то витамины».

Владислав Дорошенко, гость: «Очень приятно присутствовать на таком мероприятии. Искренне рад был поздравить Матрену Матвеевну. И присоединиться ко всем теплым словам, которые были сказаны. Рад был поприсутствовать во всей этой атмосфере, пообщаться с такими замечательными людьми».

Матрена Матвеевна росла без матери. Отец выпивал и с детства заставлял детей работать, поэтому в школу она не ходила.

Во время Второй Мировой войны Матрена получила пулевое ранение в живот, из-за которого впоследствии не могла иметь детей.

После войны она работала штукатуром. Одним из своих памятных объектов считает работу на знаменитой Потемкинской лестнице в Одессе. 

Когда ей было 74 года, она решила участвовать в строительстве Одесской церкви ХВЕ и трудилась на протяжении 8 лет. Матрена Матвеевна штукатурила и вручную выливала ступеньки в церковь, а также выполняла ряд других работ.

Матрена Матвеевна: «Благодарю Господа Бога моего, что Он меня бережет до сего часа, дает здоровье и все. Благодарю».

Александр Квасюк, пастор церкви ХВЕ «Возрождение»:

«Она верующая уже более 50 лет. Я пришел к Богу в последнее советское время в 89 году, покаялся в той церкви, в строительстве которой она принимала участие, и я в том числе участвовал в строительстве. В рабочих отношениях я узнал об этом человеке, насколько она искренно и с любовью относилась к своему делу, что она могла, то и делала. И делала с любовью, поэтому прекрасно все получилось».

Когда ее спрашивают, как удалось вам так долго прожить? Она отвечает, что не знает, но жизнь прошла быстро, как один день, а сколько еще проживет, на все воля Божья.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях