В США атеисты запретили учителю использовать библейский стих

— Количество просмотров: 875

Руководство чартерной школы Jumoke в Коннектикуте (привилегированное заведение, получающее финансирование из федерального бюджета, свободное от многих ограничений, действующих в обычных школах) попросило одного из своих сотрудников убрать презентацию библейского стиха со своего профиля после того, как крупнейшая в стране атеистическая группа «Фонд свободы от религии» (ФСОР) обратилась с жалобами об этом в школьный совет директоров.

ФСОР считает, что демонстрация библейского стиха из послания Филиппийцам 4:13, который гласит: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе», является «неконституционной».  

«Государственные школы не могут продвигать или популяризировать религию», - написала главный юрист «Фонда свободы от религии» Ребекка Маркерт Джеймс Мишель председателю совета школы. «Суд всегда утверждал, что школьным округам не позволено демонстрировать религиозные сообщения или иконографию в государственных школах».

ФСОР назвал демонстрацию «совершенно неуместной», основываясь на том, что почти 30% американцев и 44% современных школьников не являются христианами, исповедуют религию меньшинства или являются атеистами».

«Подобные демонстрации отталкивают студентов, семьи, учителей и представителей общественности, чьи религиозные убеждения не согласуются с идеями, которые пропагандируются в стенах школы», - говорится в письме.

Трой Монро, исполнительный директор академии Jumoke, ответил на письмо, сказав: «В результате нашего исследования этого вопроса и беседы с учителем, религиозное сообщение было изъято и преподавателю напомнили, что академия Jumoke является государственной школой и должна соответствовать утвержденным в законе нормам, которые касаются разделения церкви и государства».

Монро также сказал, что юрисконсульт района провела семинар для всего персонала школы.

В руководстве ФСОР сказали, что они «удовлетворены» тем, что их письмо оказало влияние.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.4 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях