На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии

— Количество просмотров: 884

На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки ситуации, когда домашние церкви имеют одну Библию на 40 человек.

После того, как в 2015 году был открыт въезд на Кубу для граждан США и других западных стран, Евангелистская ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ) непрерывно занимается ввозом ее изданий на Кубу, но спрос по-прежнему ажиотажный. «Люди жаждут получить свой экземпляр, — говорит преподобный Жоэль Допико, руководитель Кубинского совета церквей, который занимается распространением бесплатных Библий на Кубе. – Если вы объявите о раздаче, придет огромная толпа людей, и всем все равно не хватит, причем придут и верующие, и неверующие».

Инициаторы фонда «Библия для Кубы» раздают ее издания в основном после «вторника дарения» — это первый вторник после «Дня благодарения», государственного праздника в США, который отмечается в четвертый четверг ноября и открывает рождественский праздничный сезон (в этот день принято одаривать бедных через благотворительные фонды и организации). На сегодняшний день им удалось раздать порядка 40 тысяч Библий на Кубе, но это капля в море, говорит Допико.

В ближайшее время ЕАБГ планирует доставить не меньше 50 тысяч Библий на Кубу. Сейчас правительство разрешило направлять Библии для распространения в церкви, библиотеки и тюрьмы, и в результате в тюрьмах отмечается невиданный всплеск крещений – крестятся и заключенные, и надзиратели.

В этом году фонд «Библия для Кубы» планирует расширить ассортимент изданий и завезти детские и учебные издания Библии для священнослужителей. Но спрос еще настолько высок, что получить Библию очень трудно, а в розничной продаже ее цена чрезвычайно высока. Библиотеки, конечно, выдают Библии, но стремление людей получить доступ к Слову Божию так неудержимо, что люди идут на грех и крадут священные книги с библиотечных полок.

«В Национальной библиотеке мы обнаружили всего несколько экземпляров Библии, причем зачитанных и обтрепанных до ветхости, — говорит Допико. – Когда мы спросили, сколько Библий им нужно, они попросили сначала 200 экземпляров, но тут же добавили, что у них в библиотеке 100 работников, и каждый жаждет получить Библию сверх того». И такие случаев множество. «Мне приходится работать в разных государственных учреждениях, и у меня в них множество знакомых, — говорит Жозе Монтес, главный администратор Кубинского совета церквей, — и каждый из них всегда просит у меня Библию. Всегда и каждый».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях