Разрушенная 11 сентября церковь подняла крест над новым зданием

— Количество просмотров: 1544

Спустя 15 лет после терактов, совершенных 11 сентября, был поднят крест на крыше единственной церкви, разрушенной в 2001 году, когда два самолета врезались в башни-близнецы.

Национальная святыня - Греческая православная церковь Святого Николая - отпраздновала традиционную для Америки церемонию "topping out" – установления верхушки здания, cообщили в епархии.

Церемония знаменует собой поднятие самого высокого структурного элемента, задействованного в ходе проекта - в этом случае это был временный крест, который будет заменен на постоянный, когда строительство церкви будет завершено окончательно.

Архиепископ Димитрий сказал:  

«Мы поднимаем крест, который является символом жертвенности и победы, и мы продолжаем молиться за удачное завершение строительства».

Джерри Димитриу, исполнительный директор Греческой православной епархии в Нью-Йорке, отметил: «Крест является символом надежды, это символ воскресения. И мы надеемся, что, когда откроется церковь, то это также будет символом надежды, примирения и понимания».

Президент Обама, выступая в Афинах в начале этого месяца, так же подтвердил мысль о том, что церковь - это символ надежды для Америки.

«И если кто-то ищет пример нашего общего духа, нашей стойкости, они должны побывать в Нью-Йорке, неподалеку от Ground Zero, где снова возвышается Греческая православная церковь Святого Николая, которая когда-то была в руинах», - сказал он.

Архиепископ Димитрий вспомнил о том, как он ходил по территории церкви после того, как она была разрушена обломками упавших башен:

«Мы помним руины, и скрытые под грудами обломков измельченные остатки 3000 невинных жертв в этом самом месте. Мы помним, как вдыхая удушающий воздух, насыщенный пылью, взрывами, остатками дерева, железа с мельчайшими частицами человеческих тел, мы подошли с тяжелым сердцем к тому месту, где была церковь Святого Николая... Церкви уже не было. Мы застыли в ужасе и плакали». 

Работа по восстановлению церкви началась в 2014 году.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях