Грег Лори рассказал о том, что произойдет после смерти

— Количество просмотров: 1779

Что произойдет после смерти? Этот вопрос волнует большинство людей. Пастор Грег Лори обратился с этим вопросом к прихожанам мегацеркви в Калифорнии (евангелической церкви, еженедельно собирающей на свои богослужения тысячи прихожан), говоря о суде Великого Белого Престола, как описано в последней книге Библии – в Откровении.

«Суд Великого Белого Престола будет проходить только для неверующих, и он отличается от судилища Христова, где будут находиться христиане», - сказал Грег Лори.

Пастор Лори, популярный евангелист и автор более 70 книг, проповедовал, ссылаясь на 20 главу Откровения, где идет речь об истории Сатаны, ограниченного в силе на 1000 лет.

Пастор продолжил свое объяснение, утверждая, что следующим событием в пророческом «календаре» Бога является вознесение Его Церкви, а затем наступит семилетняя Скорбь с последующим Вторым Пришествием Христа, что приведет к тысячелетнему царствованию, во время которого мы будем править и царствовать над уцелевшими после бедствий.

В течение тысячелетнего периода, добавил он, будет мир во всем мире впервые за существование Земли, будет радость и счастье, и никакого бессилия, люди будут жить долго, все животное царство будет покорно, будет всеобщая справедливость и праведность, проклятие греха будет отменено, и святость восторжествует.

Тем не менее, Откровение 20:7-10 говорит еще об одном сражении, которое будет происходить тогда, когда сатана будет освобожден из тюрьмы.

Сатана будет вводить в заблуждение потомков тех, кто выжил после бедствий и все еще имеют греховную природу, добавил он. Но тогда сатана окончательно предстанет перед судом Великого Белого Престола.

Библия учит нас тому, что есть две смерти: физическая и духовная, объяснил Лори. «Иисус предупреждал, что мы должны бояться второй смерти больше, чем первой... То есть мы должны бояться духовного отлучения от Бога».

Потом пастор сказал, что «Вечность - это день, который не имеет заката для благочестивого человека. И в то же время вечность - ночь, в которой не будет восхода солнца для нечестивого».

Когда христианин умирает, он идет на небо, а когда неверующий умирает, он идет в ад, сказал пастор Лори, ссылаясь на Евангелие от Луки 16:22-23.

Люди в аду страдают; страдание это реальные ощущения в загробной жизни, добавил пастор. «Люди в аду находятся в полном сознании и чувствуют боль... Если человек будет в аду, он не сможет переправиться в рай».

Физическая смерть является отделением души от тела, в результате которого душа перемещается от физического к невидимому и неосязаемому состоянию, объяснил пастор, вдобавок к этому, человек все ясно осознает и полностью осведомлен о том, где он находится.

Пастор также предупредил: «Единственным надежным отчетом о жизни после смерти является Библия», а не люди, которые описали свой мнимый опыт путешествий вне тела в различных книгах.

Кто будет там в аду? «Все те, кто отверг предложение Бога о прощении и покаянии», - сказал Лори, добавив: «Обратите внимание, я не говорил о том, что люди, которые там будут, были плохими при жизни».

И категоричные грешники, и самодовольные люди будут в аду. Медлительные люди, откладывающие покаяние на потом, будут там тоже, спасенные члены церкви также будут там, добавил он.

Почему они там? Потому что «они не верили», - ответил Лори, цитируя Иоанна 3:18.

Цель последнего Суда в том, чтобы неверующие узнали, почему они обречены, сказал он слушателям.

«В один прекрасный день каждый человек на земле встретит Иисуса Христа. Даже если он не верит в существование Христа, он неизбежно встретится с Ним. И если люди не верили в Него как в Спасителя, они встретят Его, как судью», - предупредил Лори.

«Ад - это тюрьма, в которой тюремные двери изначально заперты изнутри нами, и поэтому запираются снаружи Богом», - сказал пастор, придя к выводу, что люди сами делают выбор пойти в ад, в то время, как Бог хочет, чтобы мы все были с ним на Небесах.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (10 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях