Церковь «Новое поколение» в Новомосковске отметила 16-летие

— Количество просмотров: 226

11 декабря свое шестнадцатилетнее служение в городе Новомосковске (Украина) отметила церковь «Новое поколение» (пастор Дмитрий Макаренко). Грандиозное событие собрало полный зал прихожан церкви и приглашенных гостей. Разделить радость и присоединиться к празднику также приехали пасторы с дочерних церквей и с региона Дмитрия Макаренко.

Праздничная программа была насыщена музыкальными и творческими номерами прихожан церкви, словами благодарности и поздравлениями с днем рождения. В музыкально-новостном стиле ведущие концертной программы рассказали о достижениях церкви за год и за 16 лет в целом.

Стоит отметить, что на базе церкви работает несколько центров реабилитации, благодаря деятельности которых, за годы работы центров многие смогли отказаться от наркотической и алкогольной зависимостей; церковь постоянно оказывает помощь малоимущим; не прекращается забота о пожилых людях (для них проходят творческие вечера «Золотой век», где они могут получить духовное наставление); регулярно доставляется гуманитарная помощь в зону АТО; ведется работа с детьми и молодежью (периодически проводя различные благотворительные праздники и акции для детей и молодежи); также волонтеры церкви совместно с миссией «Новое поколение» активно ведут работу в местах лишения свободы (они посещают заключенных в колониях страны), благодаря усилиям служителей, число уверовавших растет, многие из них возвращаются к нормальной жизни в обществе.

Как уже стало традицией, поздравить церковь с праздником приехал старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. Он также поздравил всех присутствующих с праздником:

«Бесплодие – это проклятие, а плодовитость – это благословение. Смысл церкви, чтобы рождались ученики. Мы призваны не удивлять этот мир, а завоевывать его! Наша ценность в учениках! Нам нужны ученики! Вера дороже денег, мы даем слово, мы даем откровение, мы даем веру! Мы призваны вкладывать в людей веру! Если ты хочешь служить Иисусу, тебе нужно нести свой крест! Я очень рад, что ваш пастор - один из тех, кто несет свой крест, для которого нет тупиковых ситуаций! Если бы не служение вашего пастора, работы движения в целом было бы намного меньше. Отдельное ему спасибо за это».

Стоит отметить, что пастором церкви является Дмитрий Макаренко ― епископ, евангелист, лидер и основатель международного евангелизационного служения «Палатка чудес», пастор церкви «Новое поколение» в Новомосковске. Также служитель много путешествует, проповедуя Евангелие. Он совершает евангелизационные крусейды в Украине, России, странах третьего мира. Он имеет большой опыт в служении исцеления. На его собраниях люди получают исцеление от многих неизлечимых и тяжелых заболеваний. На сегодняшний день состав церкви вмещает в себя около 600 прихожан, многие из этих людей ведут социальную, духовную и благотворительную деятельность, направленную на улучшение жизни горожан.

Основывая свое послание к церкви на месте из Библии – книга Иисуса Навина, 1 главы, 8 стиха, епископ рассказал о том, что Бог дал нам Слово Божье для того, чтобы мы могли быть успешными во всех сферах своей жизни.

«Кому сказал это Бог? Он сказал это Иисусу, чтобы завоевать обетованную землю. Для того, чтобы тебе завоевать эту землю, Бог дал тебе оружие – Слово Божье. Если хочешь быть успешным, пусть Слово Божье будет на твоих устах! Бог не планировал, чтобы Божьи люди воевали оружием, Он планировал, чтобы мы воевали Словом Божьим. Бог говорил: пусть в твоих устах будет Слово Божье. Твое орудие в устах! Если бы ты понял, каким оружием ты можешь воевать, то ты был бы давно успешный! Твоя сила устах, в твоих словах, в твоем крике! Когда ты используешь Божье оружие, никто не погибнет! Если твое слово звучит из твоего духа, ничто не устоит! Получи слово от Бога! Стены Иерихона рухнули от крика!»

В завершении богослужения более 20 человек откликнулись на призыв покаяться и посвятить свои жизни Богу. Пасторы церкви Дмитрий и Наталья Макаренко поблагодарили епископа Андрея Тищенко за его слово.

Присутствующие на этом мероприятии пасторы из региона Дмитрия Макаренко поделились своими впечатлениями о праздничном богослужении.

Вадим Григор, пастор церкви «Новое поколение» в пгт. Магдалиновка: «Мы не могли не прийти сюда сегодня. Потому что мы - часть этой церкви, часть большой семьи. Я родился и вырос духовно здесь. Слово епископа актуально для меня всегда. Очень много извлек из сегодняшнего послания. Также хочется сказать большое спасибо нашему пастырю за его служение нам».

Александр Борбот, пастор церкви «Новое поколение» в г. Никополь: «Впечатления прекрасные от сегодняшнего праздника. Потому что праздник – это всегда хорошо и радостно. И знаете, когда мы видим, что каждый год происходят перемены в жизни людей, видим изменения в их судьбах – это замечательно, что каждый год Бог творит все новое в церкви».

Своим мнением о богослужении также поделились прихожане церкви.

Виктор Ходосенко: «День рождения – это веселый праздник, и я очень рад, что я именно в этой церкви. Я вижу, что в ней все наполняются Словом и радостью. Сердца людей открыты и наполнены радостью. Ведь написано в Библии: «как хорошо и приятно быть братьям вместе», и сегодня я увидел, что это обетование действует в нашей церкви. Когда мы собираемся в церкви вместе, все испытывают радость и благодать, и Дух Святой действует в нашей жизни».

Елена Резниченко: «Сегодня прекрасный день, столько приехало гостей. Такая хорошая атмосфера, такой большой дружной семьи. Конечно, хочется отметить слово нашего старшего епископа. Думаю, оно затронуло каждого присутствующего. Потому что не могу не согласиться, что очень часто мы забываем о том, что у нас есть оружие – Слово Божье. Поэтому спасибо ему большое!»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях