Запущена петиция против смертной казни двух пасторов в Судане

— Количество просмотров: 1310

Все меньше времени остается у двух христианских пасторов в Судане, которым грозит смертная казнь. Американский Центр по вопросам права и юстиции запускает глобальную петицию с просьбой ко всему миру помочь спасти двух мужчин.

Преподобный Хасан Абдурахеем и преподобный Кува Шамал были арестованы в Судане по обвинению в преступлениях национальной безопасности.

Главный адвокат Американского Центра по вопросам права и юстиции Джей Секулов считает, что тюремное заключение и угроза смертного приговора непосредственно связаны с христианской верой пасторов, и предупредил, что если другие верующие не выскажут свое мнение в этой ситуации, правительство Судана может приговорить пасторов к смерти.

«Они могут быть приговорены к повешению за свою веру, если мир будет молчать», - пишет Секулов в своей электронной почте, указывая ссылку на петицию.

«Христианские пасторы Хасан и Kува нуждаются в вашем участии прямо сейчас. Время имеет существенное значение, так как судебный процесс продолжается. Наше молчание может привести к их смерти», - добавил он.

«Другие христиане, ранее находящиеся перед лицом смерти в Судане, теперь свободны, потому что вы выступили за их освобождение. Выскажите свое мнение в защиту и этих преследуемых христиан».

Новейшая петиция Американского Центра по вопросам права и юстиции, которую уже подписали 56000 человек, гласит о жестоком преследовании христиан в Судане.

В петиции также говорится о том, что Абдурахеем и Шамал провели 12 месяцев в очень плохих условиях, и ситуация вряд ли улучшится, если люди не начнут об этом говорить.

Другим группам, защищающим права преследуемых, к примеру, Организации Всемирной христианской солидарности, также сообщили о деле против двух пасторов. Еще в мае юристы, которые представляют интересы этих пасторов, отметили, что священнослужители находятся в небольших помещениях «с перерывами подачи электроэнергии и недостаточной вентиляцией».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях