Марк Дрисколл дал совет, как относиться к Санта-Клаусу

— Количество просмотров: 1093

Пастор церкви Святой Троицы в Аризоне Марк Дрисколл во время дискуссии о том, следует ли родителям-христианам говорить своим детям правду о Санта-Клаусе, предложил рассказать им о жизни и наследии святого Николая, реально существовавшего человека.

Дрисколл признал в своем видеообращении, что родители-христиане сталкиваются с трудным выбором, когда дело доходит до вопроса на счет Санта-Клауса. Некоторые опасаются, что полное игнорирование этой темы может частично испортить Рождество, но, говоря детям о том, что Санта не является реальным, после того как у них были основания полагать иначе, может также заставить детей сомневаться в существовании Иисуса Христа.

Дрисколл предложил альтернативный вариант: рассказать детям правду о Санте, но сосредоточиться на истории жизни святого Николая, христианского подвижника 4-го века и епископа Мирликийского.

«Мы сказали им правду о том, что на самом деле в истории был человек, которого мы теперь все знаем как Санта-Клауса. Он действительно любил людей и служил Иисусу, он был пастором и благочестивым человеком», - сказал Дрисколл, описывая то, что он рассказал своим собственным детям.

Лидер церкви Святой Троицы размышлял об убеждениях людей по поводу жизни святого Николая, указывая на то, что христианский святой, по некоторым версиям, благословлял детей, давая им еду и игрушки, и заполнял носки подарками, что могло бы способствовать созданию мифа.

«Нам известно, что Николай вел благочестивую, святую жизнь», - сказал Дрисколл.

«Мы действительно хотим вспомнить о том, каким он был человеком, какое предназначение он исполнял и что он на самом деле сделал, и существуют некоторые второстепенные вещи - они интересные, веселые, не обязательно злого содержания, но все же не являются историческими фактами», - добавил он, призывая родителей не демонизировать образ Санта-Клауса.

«Что вы должны рассказать своим детям о Санте? Расскажите им о святом Николае», - добавил он, давая совет родителям «немного исследовать этот вопрос и поговорить с детьми», объяснить своим детям, почему настоящий святой был таким особенным для человечества.

Ряд других христианских лидеров также давали советы о том, как родители должны обращаться с вопросом о Санта-Клаусе.

Шейн Прюитт, директор миссии южных баптистов, сказал в обзоре издания Christian Post в 2015 году: «Учите своих детей тому, что Иисус — это наша причина для радости и ликования, для праздника, что Иисус - обещанный Сын Божий. Он стал человеком, чтобы умереть за всех людей, будучи безгрешным. Он был погребен и воскрес через три дня, победив грех и смерть. Через 40 дней Он пришел к ученикам, вознесся на небо, и в один прекрасный день Он вернется к Своему народу».

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.4 (7 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях