Лиза Бевир: 9 провозглашений веры, которые помогут вам устоять

— Количество просмотров: 1292

И вот снова это время года: совсем недавно прошел День Благодарения, и совсем скоро уже Рождество. Есть что-то особенное в этих праздниках. В то время, когда нация специально уделяет время для размышлений о том, за что быть благодарными, практически невозможно не почувствовать переполняющую любовь к Богу, Который дает нам множество благословений.

Но давайте не будем людьми, которые размышляют, но не благодарят. Давайте будем подобны царю Давиду и по-настоящему прославим Бога, благодаря Его. Царь Давид знал, как искать Бога и поддерживать жажду по Нему. Он прилепился к Богу, как никто другой до него. Он редко сомневался в Божьей любви и верности, и жил в постоянной ответственности перед Ним и постоянном благодарении Ему. На самом деле, мы можем многому научиться из его слов:

«Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны» (Пс. 15:1-2).

Что делает Давид? Он ставит Господа перед собой. Как он это делал: провозглашая чувства своего сердца словами своих уст. Мы всегда в своих словах выражаем то, что чувствуют наши сердца. И наоборот, сердце также трансформируется благодаря словам, которые мы произносим.

В этом псалме Давид раскрывает некоторые важные истины, которые мы должны сделать своими собственными:

Даже цари не могут сами себя защитить — сделайте Бога своим убежищем.

Назовите Его своим Господом — пусть это касается вас лично.

Скажите Ему, что вы желаете Его больше всего остального.

Держите Его постоянно перед своим взором.

Отдайте Ему преимущество и чтите Его всей своей жизнью.

Следуйте за Ним во всем, что вы делаете.

Поскольку главный Он, вы устоите.

Поскольку главные больше не вы сами, расслабьтесь и радуйтесь.

Отдыхайте в Нем.

Для нас важно подбирать слова с мудростью, потому что они направляют наше устремление к Богу и Его присутствие в нашем сердце. Когда мы провозглашаем слова о любви и завете с Богом, мы укрепляем связь между нами. Он уже в полноте предан нам, но мы всегда можем усилить свою преданность Ему.

Мы должны с легкостью благодарить Его — даже после того, как праздничный стол убран. Мы должны развивать в себе благодарение за благосклонность и милость Бога, которые Он явил нам. Мы должны жить в Духе с благодарным сердцем, благословляя и раскрывая жизнь через то, что мы говорим.

Одна вещь, за которую я особенно благодарна в эти праздники (и каждый день), — это откровение о превосходящей все Божьей любви к нам. Я верю, что это истина, которая должна глубоко укорениться в наших сердцах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Дэвид Платт об исцелении и прощении грехов

Последние публикации в изображениях