В школах Англии откажутся от слов «мальчик» и «девочка»

— Количество просмотров: 1829

Теперь в школах детей с семи лет будут учить отказываться от использования слов «мальчики» и «девочки» — как дискриминирующих права учеников-транссексуалов.

Справочное пособие для учителей, родителей и учеников, которым буду пользоваться во всех британских школах, рекомендует отказаться от использования терминов, предполагающих существование только двух полов. в нем осуждаются даже такие слова, как «дамы» и «господа». 

Вместо этого книга — по мнению многих критиков, «наносящая огромный вред» — предлагает невероятные по разнообразию альтернативные термины для описания пола и сексуальности. Детей, которые идентифицируют себя с полом, приобретенным от рождения, называют «цисгендерными». Кроме того, предлагается использовать слова «панромантичный», «интерсексуал» и «гендерквир», пишет DAL.

Пособие, которое издатели объявили «первой книгой, объясняющей с медицинской точки зрения смену пола детям в возрасте от семи и старше», распространяется финансируемой государством образовательной организацией Educate & Celebrate, занимающейся организацией в начальных и средних школах уроков по «гендерному разнообразию».

Организация уже получила 200 тысяч фунтов стерлингов из средств налогоплательщиков, благодаря стараниям бывшего министра образования Ники Морган. В начале года британское Управление образования назвала их работу по обучению педагогов и детей половому разнообразию и сексуальности «инновационной и дальновидной».

В книге рассказывается история 12-летнего подростка, переживающего смену женского пола на мужской, сопровождая иллюстрациями для юных читателей, в том числе картинкой «гендерно-нейтрального» единорога, чьи гениталии скрыты звездой. В ключевом разделе сообщается, что использование слов «мальчик» и «девочка» не включает трансгендерных детей.

Альтернативные термины, как предлагает автор книги Аткинсон, поэт, ученый и «поборник трансгендеров», «должно быть предпочтительными для учеников на занятиях и дома». В другой части книги подросток Кит рассказывает о своей вымышленной школе, где детей в классе отличали по номерам. Кит говорит: «Это означало, что, когда нас просили сделать что-то, я не чувствовал себя каким-то необычным».

Другие используемые в книге термины включают «трансмужчину», что подразумевает человека, родившегося женщиной, но считающего себя мужчиной; «трансженщину» — термин, указывающий на противоположное; и «панромантика» — того, кто испытывает «романтическое влечение к людям любой гендерной идентичности».

Книга, выпускаемая издательством Jessika Kingsley, появится в следующем месяце. Организация Educate & Celebrate, которая проводит сотни семинарских занятий в школах, направит экземпляры книги в 120 «лучших» учебных заведений, с которыми они сотрудничают. Как ожидается, сотни директоров, завучей и методистов из других школ также постараются приобрести это пособие.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях