Рик Уоррен: Не придавайте существованию Санта-Клауса и Деда Мороза большое значение

— Количество просмотров: 1333

Пастор церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен в своем блоге предупредил христиан, чтобы они не акцентировали внимание на таких традиционных персонажах, как Санта-Клаус и Дед Мороз.

Уоррен писал: «У нас так много истинных христианских традиций, но к ним продолжают негласно добавлять Санта-Клауса, Рудольфа, Деда Мороза и эльфов. Традиции со временем наслаиваются одна на другую, но никто не говорит о реальной причине праздника».

Он продолжил: «Ни одна из этих традиций не совершит реальные, длительные изменения в Вашей жизни. Только отношения с Богом могут принести Вам изменения».

Проблема в том, что Санта-Клаус, Дед Мороз, Рудольф и подобные традиционные персонажи отвлекают нас от Иисуса Христа. Уоррен также сказал о том, что религиозные власти во времена Иисуса также были отвлечены в то время, как Христос был рожден - ни один из них не присутствовал на Его Рождении.

«Религиозные лидеры во времена Иисуса знали все религиозные традиции наизусть, но они не шли пять миль от Иерусалима до Вифлеема, чтобы засвидетельствовать о рождении Сына Божьего», - пишет Уоррен.

«Люди сегодня будут зажигать огни, устраивать вечеринки, дарить подарки и отправлять открытки. Они будут участниками каждой рождественской традиции, которую они только смогут втиснуть в свой декабрьский график».

Все сводится к идеализации традиции, а причин для традиции остается все меньше.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях