Верующие из Одессы присоединились к Рождественскому флешмобу

— Количество просмотров: 1202

По центральным улицам Одессы прошло Рождественское шествие под названием «Украина и Европа празднуют Рождество вместе», организованное комитетом празднования 500-летия Реформации R500. Данное мероприятие объединило верующих разных деноминаций и религиозных общественных организаций. 

Андрей Бакала, пастор церкви «Слово жизни», глава Союза христианских церквей Украины:

«За 25 лет независимой Украины впервые разные конфессии, которые не сходились вместе даже для того, чтобы убрать парк, сегодня они стоят на одной площади и вместе провозглашают господство Иисуса Христа. Для меня это огромный праздник. Для меня это огромное чудо».

Валентин Свионтек, старший раввин еврейской мессианской общины «Ор-ха Машиах»:

«Важное событие для одесситов, как оприори, что не просто во дни Хануки или же какие-то праздники Рождества, которое отмечается западным христианством это связано. Наверное, связано это больше с единством Украины. Думаю, все события, которые происходят сегодня в Украине - это, наверное, почва, чтобы показать не толерантность, а единство во мнениях, единство друзей. Я сказал бы, единство друзей Израиля».

По окончании шествия состоялся праздничный концерт, в ходе которого всех присутствующих поздравили служители одесских церквей. Завершилось мероприятие молитвой «Отче наш».

Сергей Машевский, епископ НЕЛЦУ: «Это чудесное событие, очень радостное событие. Мы собрались здесь для того, чтобы праздновать Рождество нашего Спасителя Иисуса Христа. Наша церковь со времен основания празднует 24-25 по западной традиции. Сегодня празднует весь город. Это действительно чудно».

Даниил Теренько, пастор церкви «Благодать», декан ОБС: «Слава Богу, потому что такое было невозможно еще несколько десятилетий тому назад. Но сегодня это стало достоянием всех людей. И мы, когда шли сюда, видели, как горожане наши реагировали на то, что происходит здесь. Мы говорили: «Христос родился!» И я смотрел, как люди отвечали: «Славим Его!»

По инициативе Всеукраинского Совета церквей Президент Украины объявил 2017 год годом Реформации в Украине. Рождественское шествие положило начало празднования 500-летия Реформации. Подобные мероприятия прошли в разных городах Украины. В течение года оргкомитет R500 планирует провести ряд мероприятий, который включит в себя проведение концертов, фестивалей, тематических мероприятий по освещению истории Реформации в учебных заведениях, реализацию социальных проектов и многое другое.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях