На три года арестована китаянка за проведение Библейских уроков

— Количество просмотров: 461

Китаянка из западного региона Синьцзян была приговорена к трем годам лишения свободы за проведение занятий по изучению Библии, и была признана виновной в «побуждении людей нарушать общественный порядок».

China Aid – неправительственная организация, которая сообщает о правах человека и борется с правонарушениями в самой густонаселенной стране мира, заявила в воскресенье, что Ма Хуичао была арестована полицией вместе с четырьмя другими христианами, после чего они были обвинены коммунистической партией в изучении Библии без одобрения правительства.

Ее адвокату, по-видимому, не позволили выступать от ее имени, и в пятницу Ма присудили три года тюремного заключения.

За последние несколько лет в Китае, где расправляются с несанкционированными церквями и христианскими собраниями, по аналогичным обвинениям были арестованы сотни пасторов и христианских верующих.

Пересмотренный Проект по Правам Религий, который вступил в силу в октябре 2016 года, также установил запрет «посещать религиозные конференции и мероприятия за рубежом», «проповедовать, совершать религиозную деятельность, а также создавать религиозные учреждения или религиозные объекты, школы» и «предоставлять религиозные услуги через Интернет».

Правительство также продолжает сносить кресты с куполов церквей, утверждая, что они являются нарушением строительных норм и правил. Христианские правозащитные организации, однако, говорят о том, что это попытка коммунистического режима подавить рост христианства в стране.

«Правительство хочет контролировать все, даже самые мелкие аспекты. Одной из характерных черт Проекта по Правам Религий является расширение прав органов местного самоуправления в общинах», - сказал один пастор, представляющий себя, как Чжоу.

«Эти нововведения будут препятствовать дальнейшему возможному снижению религиозного контроля в Китае. Это станет невозможным».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.9 (7 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях