Губернатор штата Кентукки второй раз подряд объявил Год Библии

— Количество просмотров: 411

Как сообщает Christian News, губернатор американского штата Кентукки Мэтт Бевин издал указ, которым он объявил наступающий 2017-й год Годом Библии. Отмечается, что губернатор Бевин издает подобный указ уже второй год подряд.

В своем распоряжении М. Бевин ссылается на авторитет прежних американских президентов, которые в своих выступлениях неоднократно подчеркивали важность Священного Писания.

«Президент Гарри С. Трумэн сказал: "Фундаментальные основы законодательства этой страны были даны Моисею на горе [Синай]. Фундаментальные основы нашего Билля о правах опираются на учение, которое мы находим в Исходе и Евангелии от Матфея, у Исаии и святого Павла"», — говорится в распоряжении губернатора Кентукки.

«Кроме того, чтобы побудить американцев заново открыть “бесценное и вечное послание” Библии, в 1983 году президент Рональд Рейган объявил Год Библии в США, — напомнил в своем указе М. Бевин. — Он подчеркнул тогда, что ”Среди прочих факторов, которые повлияли на формирование Соединенных Штатов как самобытной нации, никакой другой нельзя назвать более фундаментальным и непреходящим, чем Библия”».

В указе также говорится, что в 2017 году по всему штату Кентукки уже во второй раз пройдет марафон чтения Библии. Он начнется 1 января, и участники марафона по очереди прочитают отрывки из Библии, начиная книгой Бытия и заканчивая Откровением. Главным вдохновителем и организатором «Библейского марафона» стал пастор евангелической общины Christian Fellowship в г. Сомерсет Марк Харрелл. В комментарии для издания он высказал надежду на то, что в марафоне по чтению Библии примут участие жители всех 120-ти округов штата. Пока свое участие подтвердили 70 округов.

По его оценкам, в общей сложности на прочтение всей Библии у прихожан церквей Кентукки уйдет около трех с половиной дней.

Он также отметил, что губернатор Мэтт Бевин призвал его продолжить традицию проведения марафона в наступающем году.

Однако инициатива кентуккийского губернатора встретила протесты со стороны общественных организаций, выступающих с атеистических позиций. В частности, заявления с осуждением указа М. Бевина прозвучали со стороны Американского союза защиты гражданских свобод и фонда «Свобода от религии».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях