Билли Грэм в 60-ый раз вошел в десятку самых уважаемых мужчин мира

— Количество просмотров: 136

В рекордный 60-ый раз Билли Грэм был назван одним из 10 самых уважаемых людей в мире.

Социологическая организация Gallup опубликовала свой ежегодный список в конце 2016 года после того, как жителей Америки попросили назвать одного человека, живущего в любой точке мира, которым они больше всего восхищаются. Господин Грэм получил пятое место в списке.

По данным организации Gallup, в этом году исполняется 60-ый раз, когда Грэм вошел в их рейтинг топ-10. Это относится к рейтингу топ-10 каждого года, начиная с 1955 года, за исключением опроса 1962 и 1976 года, когда подобный вопрос вообще не был задан.

«Рекорд Грэма держится в течение очень длительного времени. Его ближайшим конкурентом по списку значится один из бывших президентов Рональд Рейган, который умер в 2004 году. Рейган был в списке 31 раз», - сообщили в газете the Charlotte Observer.

Другие лидирующие места в списке отведены: четвертое - сенатору Берни Сандерсу, Папе Римскому Франциску - 3, президенту Дональду Трампу - 2-е, экс-президенту США Бараку Обаме - 1. Избранный вице-президент Майк Пенс, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, Билл Гейтс, Далай-лама и один из бывших президентов США Билл Клинтон также были в топ-10 списка.

Грэм широко известен как пастор для президентов и всеми любимый евангелист. Он провел большую часть своей жизни, проповедуя массам. Было подсчитано, что он проповедовал Евангелие 200 миллионам человек в более чем 180 странах мира.

Он имел честь вести сотни тысяч людей в молитве, чтобы они могли принять Иисуса Христа в свою жизнь как своего Господа и Спасителя. Благодаря его честности и мудрости, он предлагал духовную поддержку президентам Соединенных Штатов от Эйзенхауэра до Буша. Он дружит со знаменитостями, политиками, спортсменами, а также с такими лидерами, как Мартин Лютер Кинг-младший, Боно, Мухаммед Али, Джонни Кэш, Ларри Кинг и героем Второй мировой войны Замперини.

Преподобный Грэм даже сейчас продолжает свое служение в своем доме в Северной Каролине, находясь в постоянной молитве. Работа, которую он начал много лет назад, продолжается и сегодня с помощью различных министерств ЕАБГ (Евангелизационной ассоциации Билли Грэма). Господин Грэм также оставил наследие мудрости и надежды, написав 33 книги, среди которых: «Где я: Рай, Вечность, за пределами нашей жизни» (2015).

В последнем послании преподобного Грэма в 2013, в одной из евангелизационных программ My Hope America, он вел людей в простой, но мощной молитве, которая напомнила о том, что, если мы готовы прийти ко Христу, Он имеет власть изменить нашу жизнь и будущее навсегда.

«Мир остро нуждается в духовном пробуждении. Были времена, когда я плакал от того, что, переезжая из города в город, и я видел, как далеко люди удалились от Бога. Я хочу рассказать людям о значении креста. Не о том кресте, который висит на стене или на чьей-то шее, но о реальном кресте Христовом... Всем своим сердцем я хочу, чтобы вы осознали истину: Он любит вас и готов простить вам все ваши грехи.

Грех - это болезнь человеческого сердца...Нет другого пути к спасению, кроме как через крест Христов.

Сегодня я прошу вас довериться Христу.

"Дорогой Небесный Отец, я знаю, что я грешник, и я прошу у Тебя прощения. Я верю, что Ты умер за мои грехи и воскрес из мертвых. Я раскаиваюсь в своих грехах, я приглашаю Тебя прийти в мое сердце и жизнь. Я хочу верить и следовать за Тобой как за моим Господом и Спасителем.

Во имя Иисус Христа,

Аминь"».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях