В Хмельницком прошло шествие Трех Царей

— Количество просмотров: 180

В канун Рождества верующие католического и православного обрядов отметили день Трех Царей. Верующие вспомнили трех библейских волхвов-царей Каспара, Мельхиора и Бальтазара, которые прибыли в Вифлеем поклониться новорожденному Иисусу.

По случаю праздника в очередной раз в Хмельницком организовали шествие Трех Царей. Три Царя, переодетые в восточные одежды, вместе со свитой прошли театрализованным шествием с пением колядок по улицам Хмельницкого от храма Рождества Пресвятой Богородицы в костел Христа Царя Вселенной.

Несмотря на 20 градусный мороз и сильный ветер несколько сотен горожан пришли поддержать участников этого действа. В этом году к шествию присоединились представители Духовного Совета города, протестантские церкви и еврейская мессианская община. 

Закончилось шествие праздничной литургией в храме Христа Царя Вселенной. Епископ Леон Дубравский отслужил праздничную мессу, благословил всех присутствующих и пожелал веры, надежды и любви.

Представители Духовного Совета города церкви «Заря жизни» Ростислав Кудин, церкви ЕХБ «Дом Евангелия» Валерий Хома и общины «Бейт Симха» Роман Свентек поздравили верующих и горожан с праздником Рождества Христова.

По словам организаторов праздника, шествие Трех Царей символизирует вечную борьбу добра и зла.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях