«Супруги»-лесбиянки станут пасторами баптистской церкви в Вашингтоне

— Количество просмотров: 2643

Две лесбиянки, зарегистрировавшие в 2014 году свои отношения, назначены «со-пасторами» баптистской церкви «Голгофа» (Calvary Baptist Church) в центре Вашингтона.

Салли Сарратт и Мария Сверинген были представлены общине 8 января и начнут служение 26 февраля.

В 2012 году церковь «Голгофа» порвала отношения с консервативной Южно-баптистской конвенцией – в частности из-за различных подходов к гомосексуализму. При этом община сохранила членство в объединении «Американские баптистские церкви – США».

Представительница общины заявила журналистам, что ей неизвестно, становились ли ранее члены однополых союзов баптистскими пасторами. «Мы искали лучших людей и нашли их, — сказала она. – Мы в восторге».

Новые пасторы не остались в долгу перед пригласившей их общиной. «Мы поняли, как легко влюбиться в «Голгофу», в ее готовность оставаться голосом справедливости и сострадания для тех, кто постоянно испытывает неуважение к своей личности», — заявили женщины на встрече с приходом.

Сарратт и Сверинген были поставлены на пасторское служение в Первой батистской церкви Гринвилла, где они и познакомились, после того как в 2015 году эта община провозгласила «недискриминационную политику».

Ранее, в 2014 году, когда верховный суд США узаконил гей-браки, женщины легализовали свой союз.

Церковь «Голгофа» была основана 150 лет назад аболиционистами (противниками рабства), вышедшими из состава общины, члены которой отказывались молиться за солдат армии Севера в годы гражданской войны в США (1861-1865). 

Со-пасторство – новый, развивающийся тренд в протестантских церквах США, когда окормление общин поручается супружеской чете.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.6 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях