В Китае правозащитник-христианин подвергся пыткам

— Количество просмотров: 727

Еще один христианин-правозащитник из Китая был похищен должностными лицами местного самоуправления полиции и брошен в одну из известных «черных тюрем» страны.

На этот раз Ли Чунфу, активист по правам человека из Тяньцзиня, может не пережить пройденное им тяжелое испытание. По данным China Aid (христианской организации, которая направлена на повышение информированности о нарушениях прав человека), Ли был похищен, доставлен в одну из «черных тюрем» Китая, а затем был подвергнут медицинским опытам и пыткам, что нанесло ему физический и моральный ущерб.

Ниже приводится официальное заявление организации China Aid, опубликованное в пятницу:

«Правозащитник Ли Чунфу был освобожден под залог вчера очень изможденный. Когда его супруга заметила то, что он боится войти в свою собственную квартиру, она заплакала.

С момента своего освобождения, Ли признался своей жене в том, что подвергался медицинским обследованиям почти ежедневно и его удерживали в неофициальной «черной тюрьме». Ему поставили диагноз - высокое кровяное давление, несмотря на то, что он никогда не страдал от него раньше, и давали ему неизвестные лекарства. Ли также утверждал, что его сердце подверглось таким экспериментам, что, возможно, жить ему осталось не так долго.

Ли, судя по всему, был подвергнут пыткам, находясь в заключении, что вызвало у него сильный страх. Его семья просит о немедленной профессиональной помощи».

Ли оказался в полицейском участке 1 августа 2015 года, вскоре после его брата, Ли Хэпина, который был задержан во время общенационального подавления правозащитников. 6 декабря, Ван Ксяолин, жена Ли Хэпина, узнала о том, что ее муж был обвинен в «препятствии деятельности государственной власти» и должен был быть привлечен к ответственности.

Во время своего заключения, Ли Чунфу содержался в полной изоляции.

«Это варварский акт против человечества, что является абсолютным нарушением международных стандартов. Нужно не допустить произвольного задержания и пыток», - сказал президент и основатель компании China Aid Боб Фу.

В 2012 году Ли Чунфу был членом делегации, посетившей Вашингтон, округ Колумбию, Филадельфию и Техас, чтобы встретиться с членами Конгресса, представителями Госдепартамента, Конгресса, исполнительной комиссией Китая, и представителями из организации Human Rights Watch, Центром азиатских исследований Востока в Университете штата Пенсильвания и юридической школой Baylor Law School.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях