На церемонии инаугурации Дональд Трамп будет давать присягу на двух Библиях

— Количество просмотров: 1605

Во время инаугурации в Капитолии Соединенных Штатов в пятницу новоизбранный президент Дональд Трамп будет давать присягу на двух разных Библиях.

Инаугурационный президентский комитет (ИПК) объявил во вторник, что Трамп, который стал 45 президентом США, дающим присягу, во время инаугурации будет использовать свою собственную Библию и Библию, на которой Линкольн, 16-ый президент Соединенных Штатов Америки, давал присягу 4 марта 1861 года.

Также объявили о том, что председатель Верховного суда Джон Робертс будет участвовать в инаугурации Трампа.

«В своей первой инаугурационной речи президент Линкольн обратился к "самому святому в нашей человеческой природе", - сказал председатель ИПК Том Казарма в своем заявлении. - Трамп дает ту же присягу, что и Линкольн 156 лет тому назад, что несет особый смысл для его семьи и всей страны».

Согласно пресс-релизу, Библию, принадлежащую Трампу, дала ему его мать по окончанию воскресной начальной школы в пресвитерианской церкви в Нью-Йорке в июне 1955 года.

Эта Библия была опубликована Томасом Нельсоном в 1953 году. На внутренней стороне обложки написано имя Трампа. Также там есть подписи церковных должностных лиц.

Трамп уже демонстрировал свою Библию в начале 2016 года, когда записал видеообращение с целью поблагодарить евангелистов за поддержку его кампании.

«Моя мама дала мне эту Библию - эту самую Библию - много лет назад», - объяснил Трамп в видео. «Она написала мое имя и мой адрес, и это особенно трепетный подарок для меня. Я хочу поблагодарить евангелистов за поддержку. Я никогда не подведу вас».

«Библия Линкольна» первоначально была приобретена для первой инаугурации Линкольна Верховным секретарем суда Уильямом Томасом Кэрроллом и была использована в трех различных церемониях, в том числе в инаугурации Линкольна в 1861 году и инаугурации президента США Барака Обамы в 2009 и 2013 годах.

Библия находится в Библиотеке Конгресса. Она обшита бордовым бархатом и имеет позолоченную оправу.

Также было объявлено о том, что новоизбранный вице-президент Майк Пенс будет давать присягу на семейной Библии Рейганов, на той самой Библии, на которой 40-ой президент США Рональд Рейган давал присягу.

Стих, на котором будет открыта Библия во время инаугурации, (2 Паралипоменон 7:14) гласит: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях