Христиане из Мексики вынуждены жить в винном погребе после отказа отречься от веры

— Количество просмотров: 1523

Семь баптистских семей изгнаны из своей деревни из-за их веры и вынуждены жить в винном погребе.

В январе 2016 года жители города Тукспан де Боланос, расположенного в западной части мексиканского штата Халиско, проголосовали за то, чтобы изгнать семьи христиан из деревни после того, как они отказались отречься от своей веры.

Роза Бланка Васкес де ла Роса вспоминает тот роковой день. «Они завели нас в фургоны и вывезли нас за пределы деревни, - сказала Роза новостному сайту World Watch Monitor. - У нас не было вообще ничего, кроме одежды, которая была на нас надета, когда они пришли».

Бедственное положение этих семей является еще одним примером многолетней борьбы, которую ведут с евангельскими христианами в сельских районах католической-мажоритарной Мексики.

Правозащитная организация Open Door сообщает о том, что эти семьи были выселены из своих домов по «религиозным причинам».

«Это произошло из-за того, что они являются христианами, в то время, как местное правительство считает христианскую веру не совместимой с местной культурой и религиозными традициями», - сказал аналитик Open Doors Деннис Петри.

Деннис Петри задался вопросом, имеют ли 2000 жителей Тукспана де Боланоса право выселить христианские семьи.

«Местное правительство утверждает, что они были наделены таким правом, так как их коренные обычаи охраняются в соответствии с федеральной конституцией», - сказал Петри сайту World Watch Monitor. «В то же время, федеральная конституция также гарантирует свободу вероисповедания и прав человека - вы не можете просто выставить кого-то из его собственного дома по какой-либо причине, в том числе и по религиозной».

В течение года семья Розы и другие семьи живут во временных убежищах, предоставленных правительством. В данное время они проживают в винном погребе.

Она сказала, что она пыталась вернуться в свою деревню, но столкнулась с сопротивлением.

«Они бросали камни в наши дома, когда мы спали. Они пробили отверстия в дверях и крышах наших домов», - добавила она.

По этой причине некоторые из семей боятся возвращения домой и хотят жить в другом месте. «Правительство не знает, что делать, потому что, если принять решение о том, что эти люди должны вернуться в свои дома, - они нарушат местную автономию. Но если они этого не сделают, они нарушают права человека и свободу вероисповедания», - сказал Петри. «По этой причине власти придерживаются стратегии ожидания, пытаясь выиграть время».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.4 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях